Page 78 - I dolci napoletani in 300 ricette
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78                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           a lavorare e unite le uova poco per volta. Infine unite il sale, gli aromi. La-
           sciate impastare il tutto e fate riposare la pasta.
            Tirate poi la pasta allo spessore di 3 mm e tagliatela con la rotella dentel-
           lata.
            Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi di arachide, sgocciolate-
           le e glassatele con lo zucchero a velo.

           Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio

           Ristorante DWine, Napoli














           Chinulille

           Ingredienti per 5 persone
           500 g di farina
           5 tuorli d’uovo
           300 g di ricotta
           200 g di zucchero
           olio extravergine d’oliva
           zucchero a velo

            Con la farina, 3 tuorli e l’acqua necessaria, preparate una pasta morbida
           e compatta. In una terrina lavorate la ricotta passata al setaccio, 2 tuorli e
           lo zucchero. Stendete la pasta, distribuitevi sopra a mucchietti la crema di
           ricotta e preparate dei piccoli ravioli. Friggeteli nell’olio ben spolverizzati
           con zucchero a velo. Sono ottimi sia caldi che freddi.

           Da bere: Quindici, Aminea

           Agriturismo La Sontina, Sanza
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