Page 78 - I dolci napoletani in 300 ricette
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78 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
a lavorare e unite le uova poco per volta. Infine unite il sale, gli aromi. La-
sciate impastare il tutto e fate riposare la pasta.
Tirate poi la pasta allo spessore di 3 mm e tagliatela con la rotella dentel-
lata.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi di arachide, sgocciolate-
le e glassatele con lo zucchero a velo.
Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio
Ristorante DWine, Napoli
Chinulille
Ingredienti per 5 persone
500 g di farina
5 tuorli d’uovo
300 g di ricotta
200 g di zucchero
olio extravergine d’oliva
zucchero a velo
Con la farina, 3 tuorli e l’acqua necessaria, preparate una pasta morbida
e compatta. In una terrina lavorate la ricotta passata al setaccio, 2 tuorli e
lo zucchero. Stendete la pasta, distribuitevi sopra a mucchietti la crema di
ricotta e preparate dei piccoli ravioli. Friggeteli nell’olio ben spolverizzati
con zucchero a velo. Sono ottimi sia caldi che freddi.
Da bere: Quindici, Aminea
Agriturismo La Sontina, Sanza