Page 75 - I dolci napoletani in 300 ricette
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cestino di pasta frolla con mele annurche e salsa inglese alla cannella 75
Cestino di pasta frolla con mele annurche e salsa
inglese alla cannella
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno di mele:
25 g di burro
80 g di zucchero
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di Cointreau
3 mele annurche
Per la frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 / bustina di lievito per dolci
2
Per la crema inglese:
120 g di zucchero
500 ml di latte
5 tuorli
1 / stecca di cannella
2
Per le mele, pelate le mele, tagliatele a cubetti e saltate in padella con burro
e zucchero precedentemente caramellato. Sfumate con il Cointreau e spol-
verate con la cannella in polvere.
Nel frattempo, per la frolla, unite tutti gli ingredienti insieme al burro am-
morbidito, impastate e fate riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete
l’impasto fino ad avere uno spessore di circa mezzo cm e foderate gli stampi
forando il fondo con una forchetta, per poi riempire con le mele preparate in
precedenza. Per la crema inglese, invece, fate riscaldare il latte con metà
dello zucchero e la stecca di cannella, nel frattempo mescolate energicamen-
te con una frusta le uova con il resto dello zucchero e la farina setacciata.
Quando il latte sarà abbastanza caldo, filtratelo e aggiungete poco per volta
all’impasto, aiutandovi con un cucchiaio di legno, fino ad avere una crema
liscia e priva di grumi. Quindi, infornate il cestino di mele a forno caldo e