Page 75 - I dolci napoletani in 300 ricette
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cestino di pasta frolla con mele annurche e salsa inglese alla cannella   75

            Cestino di pasta frolla con mele annurche e salsa

            inglese alla cannella

            Ingredienti per 4 persone

            Per il ripieno di mele:
            25 g di burro
            80 g di zucchero
            1 pizzico di cannella
            1 cucchiaio di Cointreau
            3 mele annurche
            Per la frolla:
            300 g di farina
            150 g di zucchero
            150 g di burro
            1 uovo intero
            2 tuorli
            1 /  bustina di lievito per dolci
              2
            Per la crema inglese:
            120 g di zucchero
            500 ml di latte
            5 tuorli
            1 /  stecca di cannella
              2
             Per le mele, pelate le mele, tagliatele a cubetti e saltate in padella con burro
            e zucchero precedentemente caramellato. Sfumate con il Cointreau e spol-
            verate con la cannella in polvere.
             Nel frattempo, per la frolla, unite tutti gli ingredienti insieme al burro am-
            morbidito, impastate e fate riposare in frigo per circa mezz’ora. Stendete
            l’impasto fino ad avere uno spessore di circa mezzo cm e foderate gli stampi
            forando il fondo con una forchetta, per poi riempire con le mele preparate in
             precedenza. Per la crema inglese, invece, fate riscaldare il latte con metà
            dello zucchero e la stecca di cannella, nel frattempo mescolate energicamen-
            te con una frusta le uova con il resto dello zucchero e la farina setacciata.
            Quando il latte sarà abbastanza caldo, filtratelo e aggiungete poco per volta
            all’impasto, aiutandovi con un cucchiaio di legno, fino ad avere una crema
            liscia e priva di grumi. Quindi, infornate il cestino di mele a forno caldo e
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