Page 72 - I dolci napoletani in 300 ricette
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72 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Da bere: Ruscolo, Cantina del Taburno
Trattoria zia Carmela, Montella
a
Castagnole (1 versione)
Ingredienti per 4 persone
1 litro di acqua
275 g di farina
7 tuorli d’uovo
75 g di margarina
20 g di sale fino
120 g di zucchero di semola
30 g di cannella in polvere
300 g di crema pasticciera
olio di arachide per friggere
Mettete su fiamma vivace una pentola con l’acqua fredda, il burro e il sale.
Portate a ebollizione e aggiungete la farina a pioggia poca per volta, fino a
ottenere un impasto asciutto. Sollevate e fate raffreddare su una spianatoia.
Dopo averlo fatto riposare per circa trenta minuti, versate in un recipiente
insieme ai tuorli d’uovo e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, introducete in un sacchetto a poche qualche cucchiaio del
prodotto ottenuto e fate tante palline che andranno versate nell’olio bollente.
Lasciate dorare per qualche minuto e sollevatele. Bucate le castagnole con
un dito, riempitele con crema pasticciera e adagiatele su un piatto di portata.
Spargete sulla superficie lo zucchero semolato mischiato alla cannella in
polvere e servite.
Da bere: Solidea Passito di Pantelleria, D’Ancona
Ristorante La Cala delle Lampare, Praiano