Page 72 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 72

72                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Da bere: Ruscolo, Cantina del Taburno

           Trattoria zia Carmela, Montella





                                a
           Castagnole (1  versione)
           Ingredienti per 4 persone
           1 litro di acqua
           275 g di farina
           7 tuorli d’uovo
           75 g di margarina
           20 g di sale fino
           120 g di zucchero di semola
           30 g di cannella in polvere
           300 g di crema pasticciera
           olio di arachide per friggere


            Mettete su fiamma vivace una pentola con l’acqua fredda, il burro e il sale.
           Portate a ebollizione e aggiungete la farina a pioggia poca per volta, fino a
           ottenere un impasto asciutto. Sollevate e fate raffreddare su una spianatoia.
           Dopo averlo fatto riposare per circa trenta minuti, versate in un recipiente
           insieme ai tuorli d’uovo e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
           A questo punto, introducete in un sacchetto a poche qualche cucchiaio del
           prodotto ottenuto e fate tante palline che andranno versate nell’olio bollente.
           Lasciate dorare per qualche minuto e sollevatele. Bucate le castagnole con
           un dito, riempitele con crema pasticciera e adagiatele su un piatto di portata.
           Spargete sulla superficie lo zucchero semolato mischiato alla cannella in
           polvere e servite.

           Da bere: Solidea Passito di Pantelleria, D’Ancona

           Ristorante La Cala delle Lampare, Praiano
   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77