Page 68 - I dolci napoletani in 300 ricette
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68                              la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Carpaccio di ananas col suo sorbetto


           Ingredienti per 4 persone
           1 ananas maturo
           200 g di zucchero a velo
           200 cl di Maraschino
           foglie di menta
           Per il suo sorbetto:

           500 cl di polpa di ananas frullata e passata
           90 cl di sciroppo al 30%
           1 /  stecca di vaniglia
            2
           10 cl di rhum

            Pulite l’ananas dalla corteccia, affettatelo nel senso della lunghezza con la
           macchina affettatrice e adagiate le fette in una placca. Formate diversi strati
           e sopra ciascuno spolverate lo zucchero e bagnate con un po’ di Maraschino.
           Lasciate macerare in frigo per almeno 5 ore. Unite tutti insieme gli ingredienti
           del sorbetto e passateli nella sorbettiera (o nella gelatiera). Adagiate l’ananas
           in 4 piatti individuali come un carpaccio, al centro mettete una palla di sorbet-
           to e decorate con foglie di menta fresca.

           Da bere: Mel, Antonio Cuggiano
           Ristorante Le Sirenuse, Positano




           Cartellate

           Ingredienti per 5 persone
           500 g di farina per dolci
           200 g di mosto cotto o miele di castagno
           un bicchiere di Fiano del Cilento
           200 g di mandorle abbrustolite tritate
           50 g di confettini
           olio extravergine di oliva
           sale

            Con la farina disposta a fontana sulla spianatoia preparate, versando al cen-
           tro dell’acqua tiepida e vino bianco, un impasto che successivamente ridur-
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