Page 61 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Cannoletti


            Ingredienti per 20 persone
            20 cannoletti
            20 g di Strega
            500 g di ricotta sarda
            1 cucchiaino di vanillina
            20 g di alcol puro
            60 g di cubetti di zucca canditi
            scagliette di cioccolato

             Mettete in un frullatore tutti gli ingredienti tranne i canditi e le scagliette
            di cioccolato, quindi lavorate per qualche minuto. A questo punto unite i cu-
            betti di zucca e mescolate con un cucchiaio, poi spargete sopra delle gocce
            di cioccolato. Imbottite i cannoletti e conservate in frigorifero per un’oretta.

            Da bere: Passito di Pantelleria, Salvatore Murana




            Cannoli


            Ingredienti per 6 persone
            Per la sfoglia:
            1 kg di farina
            4 uova intere
            4 cucchiai di zucchero
            1 bicchiere di olio extravergine di oliva
            1 bicchiere di vino spumante (per amalgamare l’impasto)
            Per la farcitura:
            200 g di crema pasticciera
            200 g di crema al cioccolato
            100 g di zucchero a velo


             Impastate tutti gli ingredienti per la pasta sfoglia e lasciate riposare per
            qualche ora, quindi stendete una sfoglia sottile. Tagliate dei quadrati di circa
            12 cm, arrotolateli intorno a delle apposite canne di alluminio e formate dei
            piccoli cannoli che friggerete in olio di oliva, uno per volta. Lasciateli raf-
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