Page 61 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Cannoletti
Ingredienti per 20 persone
20 cannoletti
20 g di Strega
500 g di ricotta sarda
1 cucchiaino di vanillina
20 g di alcol puro
60 g di cubetti di zucca canditi
scagliette di cioccolato
Mettete in un frullatore tutti gli ingredienti tranne i canditi e le scagliette
di cioccolato, quindi lavorate per qualche minuto. A questo punto unite i cu-
betti di zucca e mescolate con un cucchiaio, poi spargete sopra delle gocce
di cioccolato. Imbottite i cannoletti e conservate in frigorifero per un’oretta.
Da bere: Passito di Pantelleria, Salvatore Murana
Cannoli
Ingredienti per 6 persone
Per la sfoglia:
1 kg di farina
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino spumante (per amalgamare l’impasto)
Per la farcitura:
200 g di crema pasticciera
200 g di crema al cioccolato
100 g di zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta sfoglia e lasciate riposare per
qualche ora, quindi stendete una sfoglia sottile. Tagliate dei quadrati di circa
12 cm, arrotolateli intorno a delle apposite canne di alluminio e formate dei
piccoli cannoli che friggerete in olio di oliva, uno per volta. Lasciateli raf-