Page 297 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            minuti. Successivamente stendete una sfoglia sottile e ricavate dei ritagli
            quadrati di circa 7 cm. Arrotolate i ritagli sulle apposite forme da cannolo
            e friggete in abbondante olio extravergine di oliva. Setacciate la ricotta e
            aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, le pere tagliate sottili e le scaglie
            di cioccolato. Riempite i cannoli con l’impasto così ottenuto avendo cura
            di passare le due estremità nelle nocciole tostate. In un piatto fondo versate
            la salsa di melagrano, formate delle chenelles di cremoso e sopra mettete
            i cannoli a croce. Completate la decorazione con semi di melagrana e una
            foglia di menta.
            Da bere: Fiorduva, Marisa Cuomo

            Ristorante Megaron, Paternopoli





            Zuppa inglese

            Ingredienti per 8/10 persone
            1 pan di spagna di media grandezza
            500 g di crema pasticciera
            amarena
            pezzetti di cioccolata
            Per la meringa:
            5 albumi di uovo
            250 g di zucchero
            sale


             Una volta preparato il pan di Spagna, farcitelo con la crema, l’amarena e i
            pezzetti di cioccolato e ricoprite con la meringa. Cuocete in forno per 15 mi-
            nuti a 200°C. Per la meringa, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenerne
            un composto omogeneo e denso.

            Da bere: Marsala Superiore, Pellegrino

            Ristorante Ludovico, Pozzuoli
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