Page 297 - I dolci napoletani in 300 ricette
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zuppa inglese 265
minuti. Successivamente stendete una sfoglia sottile e ricavate dei ritagli
quadrati di circa 7 cm. Arrotolate i ritagli sulle apposite forme da cannolo
e friggete in abbondante olio extravergine di oliva. Setacciate la ricotta e
aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, le pere tagliate sottili e le scaglie
di cioccolato. Riempite i cannoli con l’impasto così ottenuto avendo cura
di passare le due estremità nelle nocciole tostate. In un piatto fondo versate
la salsa di melagrano, formate delle chenelles di cremoso e sopra mettete
i cannoli a croce. Completate la decorazione con semi di melagrana e una
foglia di menta.
Da bere: Fiorduva, Marisa Cuomo
Ristorante Megaron, Paternopoli
Zuppa inglese
Ingredienti per 8/10 persone
1 pan di spagna di media grandezza
500 g di crema pasticciera
amarena
pezzetti di cioccolata
Per la meringa:
5 albumi di uovo
250 g di zucchero
sale
Una volta preparato il pan di Spagna, farcitelo con la crema, l’amarena e i
pezzetti di cioccolato e ricoprite con la meringa. Cuocete in forno per 15 mi-
nuti a 200°C. Per la meringa, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenerne
un composto omogeneo e denso.
Da bere: Marsala Superiore, Pellegrino
Ristorante Ludovico, Pozzuoli