Page 293 - I dolci napoletani in 300 ricette
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zeppolone 261
Zeppole fritte di patata
Ingredienti per 15 persone
1 kg di farina
4 tuorli d’uovo
2 uova intere
raschiatura di limone
raschiatura di arance
500 g di patate lesse e passate
15 g di sale
200 g di zucchero
150 g di latte tiepido
2 bustine di vanillina
70 g di lievito di birra
liquore Strega q.b.
millefiori q.b.
Lavorate l’impasto a mano o in planetaria aggiungendo a mano a mano
tutti gli ingredienti, versando il latte tiepido giusto per far sciogliere il lie-
vito di birra. Lasciate puntare la pasta per circa una mezz’ora e poi formate
le zeppole a forma di maschera di carnevale. Friggetele in olio bollente e
servite calde con una spolverata di zucchero.
Da bere: Kyme, Casa D’Ambra
Giuseppe D’Addio, Ristorante DWine, Napoli
Zeppolone
Ingredienti per 8/10 persone
300 g di fragole
250 g di farina
190 g di burro
1 l di acqua
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale e zucchero
Preparate a parte della crema pasticciera. Impastate tutti gli ingredienti fa-