Page 293 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Zeppole fritte di patata


            Ingredienti per 15 persone
            1 kg di farina
            4 tuorli d’uovo
            2 uova intere
            raschiatura di limone
            raschiatura di arance
            500 g di patate lesse e passate
            15 g di sale
            200 g di zucchero
            150 g di latte tiepido
            2 bustine di vanillina
            70 g di lievito di birra
            liquore Strega q.b.
            millefiori q.b.

             Lavorate l’impasto a mano o in planetaria aggiungendo a mano a mano
            tutti gli ingredienti, versando il latte tiepido giusto per far sciogliere il lie-
            vito di birra. Lasciate puntare la pasta per circa una mezz’ora e poi formate
            le zeppole a forma di maschera di carnevale. Friggetele in olio bollente e
            servite calde con una spolverata di zucchero.

            Da bere: Kyme, Casa D’Ambra

            Giuseppe D’Addio, Ristorante DWine, Napoli




            Zeppolone


            Ingredienti per 8/10 persone
            300 g di fragole
            250 g di farina
            190 g di burro
            1 l di acqua
            zucchero a velo q.b.
            1 pizzico di sale e zucchero

             Preparate a parte della crema pasticciera. Impastate tutti gli ingredienti fa-
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