Page 288 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           teli in frigo a una temperatura di -1°C. Glassate i tortini e con l’aiuto di un
           pennello colorateli leggermente. Versate in un piatto un cucchiaio di salsa
           e adagiatevi al centro il tortino. Sistemate intorno alcuni lamponi brinati e
           completate la preparazione con scorzette di limone e carote caramellate.

           Da bere: Ben Ryé, Donnafugata

           Ristorante Marina Grande, Amalfi





           Tortino di cioccolato

           Ingredienti per 4 persone
           250 g di cioccolato fondente
           125 g di zucchero
           100 g di burro
           50 g di farina
           1 punta di cucchiaio di bicarbonato
           4 uova

           6 stampini in alluminio


            Fate sciogliere tutti gli ingredienti a bagnomaria mescolando con una fru-
           sta. Prendete gli stampini, imburrateli bene e infarinateli (è molto importan-
           te questa operazione perché altrimenti il tortino rimane attaccato allo stam-
           pino) e versatevi il composto che avete sciolto sul fuoco. Lasciate riposare
           in frigorifero per almeno due ore (potete metterli anche in freezer e cuocerli
           quando volete). Cucinate i tortini in forno a 140°C (meglio senza la venti-
           lazione) per circa quindici minuti. Una volta sfornati metteteli su un piatto.
           Guarnite con frutti di bosco e zucchero a velo.

           Da bere: Barolo chinato, Cocchi

           Tavernetta Marinella, San Michele di Serino
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