Page 285 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Tortino bianco dal cuore di torroncino
Ingedienti per 8 persone
200 g di cioccolato bianco
120 g di torrone morbido
200 g di burro
160 g di zucchero
40 g di farina
4 uova
Imburrate e infarinate gli stampini, poi riponeteli nel freezer a raffreddare.
Sciogliete a questo punto il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zuc-
chero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il tutto. Fuori
dal fuoco, incorporate le uova una per volta e la farina setacciata. Infine
aggiungete il torroncino sbriciolato. Distribuite il composto in otto stampi-
ni, coprite con pellicola e riponete ancora nel freezer per almeno due ore.
Al momento di cuocere, il forno va portato a 220°C e gli stampini vanno
infornati per un quarto d’ora circa appena tolti dal congelatore. Il tempo di
cottura varia da forno a forno.
Da bere: Eleusi, Villa Matilde
Ristorante La Tavernola, Battipaglia