Page 285 - I dolci napoletani in 300 ricette
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tortino bianco dal cuore di torroncino                                   253

            Tortino bianco dal cuore di torroncino


            Ingedienti per 8 persone
            200 g di cioccolato bianco
            120 g di torrone morbido
            200 g di burro
            160 g di zucchero
            40 g di farina
            4 uova


             Imburrate e infarinate gli stampini, poi riponeteli nel freezer a raffreddare.
             Sciogliete a questo punto il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zuc-
            chero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il tutto. Fuori
            dal fuoco, incorporate le uova una per volta e la farina setacciata. Infine
            aggiungete il torroncino sbriciolato. Distribuite il composto in otto stampi-
            ni, coprite con pellicola e riponete ancora nel freezer per almeno due ore.
            Al momento di cuocere, il forno va portato a 220°C e gli stampini vanno
            infornati per un quarto d’ora circa appena tolti dal congelatore. Il tempo di
            cottura varia da forno a forno.

            Da bere: Eleusi, Villa Matilde

            Ristorante La Tavernola, Battipaglia
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