Page 280 - I dolci napoletani in 300 ricette
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248                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           gratinare in forno ben caldo e servite su un piatto di portata decorando con
           zucchero a velo e un ciuffetto di menta.

           Da bere: D’Avalos, Cantine di Venosa

           Ristorante Al Palazzo di Palazzo Murat, Positano





           Tortina al caffè con mousse di cioccolato bianco
           e gelatina

           Ingredienti per 8/10 persone

           Per il pan di spagna:
           4 uova
           200 g di farina
           200 g di zucchero
           strutto
           caffè
           Per la crema:
           200 g di cioccolato bianco
           caffè solubile
           panna da montare
           bianco d’uovo montato a neve

            Sbattete le uova con zucchero e caffè, quindi aggiungete la farina. Impasta-
           te fino a ottenere un amalgama di bassa consistenza. Disponete l’impasto in
           una placca da forno precedentemente cosparsa di strutto e infornate a 160°C
           per circa mezz’ora. A cottura ultimata fate riposare il pan di spagna e una
           volta raffreddato staccatelo dalla placca e adagiatelo su un piano d’acciaio.
           Create quattro piccoli dischi e sistemate in contenitori monoporzione per
           dolci. Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, fatelo raffreddare e unite
           la panna montata e il bianco d’uovo. Aggiungete il cioccolato alla base di
           pan di spagna e completate con una gelatina preparata con il caffè solubile
           e fogli di gelatina.
           Da bere: La Stipula, Cantina del Notaio

           Ristorante Eolo, Amalfi
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