Page 278 - I dolci napoletani in 300 ricette
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246                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta San Giorgio


           Ingredienti per 10 persone
           6 uova
           6 cucchiai di farina
           6 cucchiai di zucchero
           1 bustina di lievito
           Per la crema pasticciera:

           4 tuorli
           100 g di zucchero
           60 g di farina
           la scorza di un limone
           1 /  litro di latte
            2
           Per il naspro:
           500 g di zucchero
           1 /  bicchiere d’acqua
            2
           confettini argentati


            Battete separatamente i tuorli dagli albumi e quando il bianco è montato a
           neve e il rosso è schiumato, uniteli e aggiungete la farina a pioggia con, infi-
           ne, il lievito. Quindi infornate a 150°C per circa mezz’ora. Fate raffreddare
           e tagliate a disco. Per la crema, sistemate tutti gli ingredienti in una pentola e
           fate cuocere finché non si addensa a bagnomaria. Bagnate la base della torta
           con acqua, zucchero e limone, farcitela con la crema pasticciera e chiudetela
           con l’altro disco. Per il naspro, sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere
           d’acqua, mescolate e, non appena il composto comincia a filare, spegnete
           la fiamma e fate raffreddare. Battetelo finché diventa bianco, cospargetelo
           sulla torta, livellatelo bene. Completate con confettini argentati.

           Da bere: Il Macáro, Valle dell’Asso

           Agriturismo Corbella, Cicerale
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