Page 278 - I dolci napoletani in 300 ricette
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246 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta San Giorgio
Ingredienti per 10 persone
6 uova
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
Per la crema pasticciera:
4 tuorli
100 g di zucchero
60 g di farina
la scorza di un limone
1 / litro di latte
2
Per il naspro:
500 g di zucchero
1 / bicchiere d’acqua
2
confettini argentati
Battete separatamente i tuorli dagli albumi e quando il bianco è montato a
neve e il rosso è schiumato, uniteli e aggiungete la farina a pioggia con, infi-
ne, il lievito. Quindi infornate a 150°C per circa mezz’ora. Fate raffreddare
e tagliate a disco. Per la crema, sistemate tutti gli ingredienti in una pentola e
fate cuocere finché non si addensa a bagnomaria. Bagnate la base della torta
con acqua, zucchero e limone, farcitela con la crema pasticciera e chiudetela
con l’altro disco. Per il naspro, sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere
d’acqua, mescolate e, non appena il composto comincia a filare, spegnete
la fiamma e fate raffreddare. Battetelo finché diventa bianco, cospargetelo
sulla torta, livellatelo bene. Completate con confettini argentati.
Da bere: Il Macáro, Valle dell’Asso
Agriturismo Corbella, Cicerale