Page 283 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Tortino al torroncino con salsa di cioccolato
Ingredienti per 4 persone
200 g di cioccolato
150 g di torroncino
3 cucchiai di zucchero
500 g di latte
zucchero a velo
polvere di cacao
panna liquida
2 uova
vaniglia
Frullate grossolanamente il torrone, poi portate a ebollizione latte e vani-
glia. Montate i rossi con lo zucchero e versate il latte nelle uova continuando
a mescolare. Unite il torrone e amalgamate con cura con gli altri ingredienti.
Montate la panna e i bianchi a neve separatamente. Incorporate questi ultimi
due composti al torrone e versate negli stampini. Conservate in frigorifero
per circa 3 ore, quindi sfornate e fate raffreddare. Per togliere dalle forme,
tenete per qualche minuto gli stampini in acqua bollente. Disponeteli in un
piatto con un fondo di cioccolato fuso e spolverate poi con polvere di cacao.
Da bere: Barolo Chinato, Cocchi
Ristorante del Golfo, Salerno