Page 283 - I dolci napoletani in 300 ricette
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tortino al torroncino con salsa di cioccolato                            251

            Tortino al torroncino con salsa di cioccolato


            Ingredienti per 4 persone
            200 g di cioccolato
            150 g di torroncino
            3 cucchiai di zucchero
            500 g di latte
            zucchero a velo
            polvere di cacao
            panna liquida
            2 uova
            vaniglia


             Frullate grossolanamente il torrone, poi portate a ebollizione latte e vani-
            glia. Montate i rossi con lo zucchero e versate il latte nelle uova continuando
            a mescolare. Unite il torrone e amalgamate con cura con gli altri ingredienti.
            Montate la panna e i bianchi a neve separatamente. Incorporate questi ultimi
            due composti al torrone e versate negli stampini. Conservate in frigorifero
            per circa 3 ore, quindi sfornate e fate raffreddare. Per togliere dalle forme,
            tenete per qualche minuto gli stampini in acqua bollente. Disponeteli in un
            piatto con un fondo di cioccolato fuso e spolverate poi con polvere di cacao.

            Da bere: Barolo Chinato, Cocchi

            Ristorante del Golfo, Salerno
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