Page 287 - I dolci napoletani in 300 ricette
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tortino di carote in ghiaccia reale                                      255

            Tortino di carote in ghiaccia reale


            Ingredienti per 4 persone:
            Per il tortino:
            150 g di mandorle tritate
            150 g di carote tritate
            50 g di farina tipo 00
            2 uova
            150 g di zucchero
            1 buccia di limone
            un pizzico di sale
            Per la glassa:
            1 albume
            100 g di zucchero a velo
            2 gocce di limone
            Per la salsa alla vaniglia:
            20 g di farina
            1 tuorlo d’uovo
            250 g di latte
            80 g di zucchero
            aroma di vaniglia
            Per i lamponi brinati:
            150 g di lamponi
            1 albume
            100 g di zucchero

             Polverizzate le mandorle e omogeneizzate le carote con la buccia di mezzo
            limone. Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unite poi le
            carote, le mandorle, la farina e montate il tutto per 10/15 minuti. Appena
            pronto infornate a 170°C per 15/20 minuti. Preparate la glassa montando
            tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto corposo. Passate poi alla
            preparazione della salsa, unendo la farina con lo zucchero e successivamen-
            te il latte, evitando la possibile formazione di grumi. Aggiungete il tuorlo
            d’uovo e agitate energicamente con un frustino da cucina. Portate il tutto a
            ebollizione girando accuratamente e continuamente fino a ottenere una sal-
            sa limpida e lucida. Dopo aver passato i lamponi nell’albume leggermente
            montato, fateli rotolare nello zucchero, disponeteli su un piatto e conserva-
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