Page 286 - I dolci napoletani in 300 ricette
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254                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Tortino caldo al cioccolato


           Ingredienti per 8 persone
           200 g di cioccolato fondente
           200 g di burro morbido
           80 g di tuorli
           50 g di uova intere
           120 g di zucchero
           60 g di farina “00”


            Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro nella stessa pentola. A par-
           te, invece, amalgamate lo zucchero insieme alle uova e ai tuorli, quindi unite
           al cioccolato. Togliete dal fuoco e incorporate la farina fino a ottenere un
           composto omogeneo e cremoso. Riempite gli otto stampini precedentemen-
           te imburrati per tre quarti della loro capacità, infornateli per dieci minuti a
           180°C. Estraete dal piatto e servite caldo.

           Da bere: Ala, Duca di Salaparuta

           Ristorante La Sacrestia, Napoli
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