Page 284 - I dolci napoletani in 300 ricette
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252                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Tortino alle mele e gelato di vaniglia su gianduia

           calda

           Ingredienti per 4 persone
           200 g di burro
           150 g di zucchero a velo
           150 g di gianduia
           4 uova
           300 g di farina
           15 g di baking (lievito in polvere)
           buccia di limone grattugiato
           un pizzico di sale
           300 g di mele sbucciate e tagliate a dadini
           maraschino q.b.
           salvia
           menta


            Ammorbidite il burro e montatelo con il gancio a paletta insieme con lo
           zucchero e le bucce di limone versandovi poi lentamente le uova. Fermate
           la macchina e incorporate a mano la farina setacciata con il lievito e le mele
           precedentemente messe a macerare con un po’ di maraschino. Dividete il
           composto in stampini monoporzioni e cuocete in forno preriscaldato a 180°
           C per 18/20 minuti. Servite il tortino tiepido adagiando il tutto su del cioc-
           colato gianduia appena sciolto con poco latte e ancora caldo. Spolverate il
           piatto con lo zucchero a velo e guarnite con foglie di salvia e menta fresca.

           Da bere: Malvasia delle Lipari Passito, Cantine Colosi
           Ristorante Antica Hostaria Massa, Caserta
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