Page 281 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Tortina aragonese con salsa di vaniglia
Ingredienti per 4 persone
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
50 g di tuorlo d’uovo
125 g di albume
125 g di farina di mandorle
50 g di canditi e frutta secca
50 g di burro per ungere
50 g di rhum
100 g di farina doppia tipo “00”
sale q.b.
Salsa di vaniglia:
250 g di latte
250 g di panna
125 g di uova
100 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
sale q.b.
Decorazione:
frutti di bosco
Per la cialda:
100 g di succo di arancia
40 g di farina
20 g di cacao
100 g di zucchero a velo
100 g di zucchero di canna
120 g di burro
Per la cialda, mescolate gli ingredienti e dopo aver fatto riposare per
circa un’ora il tutto stendete su fogli di carta da forno e cuocete a 180°C.
Montate burro e zucchero e aggiungete gli altri ingredienti nel seguente
ordine: tuorli, 50 grammi di farina, sale, farina di mandorle. Nel frattempo
montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto con delicatezza insie-
me alla frutta secca e ai canditi. Imburrate e infarinate le formine dividen-
done l’impasto in parti uguali. Infornate e cuocete per 20 minuti a 150°C.
Eseguite la salsa vaniglia come da manuale, aggiungetela sulla tortina e
guarnite con frutti di bosco.