Page 276 - I dolci napoletani in 300 ricette
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244                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta di sfoglia con cioccolato bianco, crema

           chantilly

           Ingredienti per 4/6 persone:

           Per la crema:
           3 tuorli d’ uovo
           4 cucchiai di zucchero
           3 cucchiai di farina
           1 l di latte
           una grattugiata di limone
           Per la pasta sfoglia:
           3 dischi di pasta sfoglia
           400 g di cioccolato bianco a pezzi
           marmellata di limone
           zucchero a velo


            Montate uova e zucchero, aggiungete lentamente la farina e montate anco-
           ra. Sciogliete il tutto con latte freddo e la grattugiata di limone, fate cuocere
           la crema. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, farcite il primo disco
           con la crema e la marmellata di limone, coprite con il secondo disco e ag-
           giungete il cioccolato sciolto, coprite ancora con un disco e spolverate con
           zucchero a velo.

           Da bere: Erbaluce, Caluso

           Ristorante La Cantina di Triumfo, Napoli
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