Page 276 - I dolci napoletani in 300 ricette
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244 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta di sfoglia con cioccolato bianco, crema
chantilly
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la crema:
3 tuorli d’ uovo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 l di latte
una grattugiata di limone
Per la pasta sfoglia:
3 dischi di pasta sfoglia
400 g di cioccolato bianco a pezzi
marmellata di limone
zucchero a velo
Montate uova e zucchero, aggiungete lentamente la farina e montate anco-
ra. Sciogliete il tutto con latte freddo e la grattugiata di limone, fate cuocere
la crema. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, farcite il primo disco
con la crema e la marmellata di limone, coprite con il secondo disco e ag-
giungete il cioccolato sciolto, coprite ancora con un disco e spolverate con
zucchero a velo.
Da bere: Erbaluce, Caluso
Ristorante La Cantina di Triumfo, Napoli