Page 272 - I dolci napoletani in 300 ricette
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240                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef



           Da bere: Cashmere Passito, Elena Walch

           Ristorante Simposium, Salerno





           Torta di legumi

           Ingredienti per 8 persone
           100 g di ceci
           100 g di fagioli
           100 g di cicerchie
           100 g di fave secche
           1 cucchiaio di olio extravergine di ravece
           1 bicchiere di latte
           4 uova
           30 g di zucchero
           1 bustina di lievito per dolci
           1 bustina di vaniglia


            Dopo aver messo in ammollo i legumi per 12 ore lessateli e successiva-
           mente passatene metà al frullatore fino a ottenere un prodotto cremoso. La
           restante metà lasciatela intera. In un tegame versate le uova, lo zucchero, il
           latte, il lievito per dolci, la vaniglia e l’olio di ravece. Impastate gli ingre-
           dienti aggiungendo all’impasto i legumi frullati e, da ultimi, quelli interi.
           Imburrate una teglia da forno, versate l’impasto e infornate a 180°C per
           circa 15 minuti.

           Da bere: Fiano di Avellino, Villa Naiano

           Ristorante Megaron, Paternopoli
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