Page 272 - I dolci napoletani in 300 ricette
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240 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Da bere: Cashmere Passito, Elena Walch
Ristorante Simposium, Salerno
Torta di legumi
Ingredienti per 8 persone
100 g di ceci
100 g di fagioli
100 g di cicerchie
100 g di fave secche
1 cucchiaio di olio extravergine di ravece
1 bicchiere di latte
4 uova
30 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
Dopo aver messo in ammollo i legumi per 12 ore lessateli e successiva-
mente passatene metà al frullatore fino a ottenere un prodotto cremoso. La
restante metà lasciatela intera. In un tegame versate le uova, lo zucchero, il
latte, il lievito per dolci, la vaniglia e l’olio di ravece. Impastate gli ingre-
dienti aggiungendo all’impasto i legumi frullati e, da ultimi, quelli interi.
Imburrate una teglia da forno, versate l’impasto e infornate a 180°C per
circa 15 minuti.
Da bere: Fiano di Avellino, Villa Naiano
Ristorante Megaron, Paternopoli