Page 267 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            na, quindi uniteli al composto e fare cuocere il tutto a bagnomaria portando
            alla densità desiderata. Raffreddate. Una volta ultimata la procedura, ag-
            giungete lo Strega per dare profumo. Amalgamate alla crema così ottenuta
            le pere lavate, sbucciate e caramellate in una padella a parte. Disponete, poi,
            su una pirofila oleata la pasta frolla già pronta, farcitela con la crema e fatela
            cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

            Da bere: Fiano di Avellino, Donna Chiara

            Trattoria del Padreterno, Salerno














            Torta caprese

            Ingredienti per 12 persone
            250 g di mandorle
            225 g di zucchero
            250 g di cioccolato fondente
            5 uova
            100 g di biscotti oro saiwa
            185 g di burro
            1 bustina lievito in polvere
            latte q.b.


             Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro con un cucchiaio di
            latte. Frullate mandorle e biscotti. Sbattete i tuorli con lo zucchero e, a parte,
            montate gli albumi a neve. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola amalga-
            mando con una paletta di legno. Imburrate e infarinate una teglia di circa 23
            cm, versate il composto e mettete in forno a 180°C per circa 50 minuti.
            Da bere: Ra, De Conciliis

            Ristorante Boccaccio, Acciaroli
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