Page 267 - I dolci napoletani in 300 ricette
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na, quindi uniteli al composto e fare cuocere il tutto a bagnomaria portando
alla densità desiderata. Raffreddate. Una volta ultimata la procedura, ag-
giungete lo Strega per dare profumo. Amalgamate alla crema così ottenuta
le pere lavate, sbucciate e caramellate in una padella a parte. Disponete, poi,
su una pirofila oleata la pasta frolla già pronta, farcitela con la crema e fatela
cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Da bere: Fiano di Avellino, Donna Chiara
Trattoria del Padreterno, Salerno
Torta caprese
Ingredienti per 12 persone
250 g di mandorle
225 g di zucchero
250 g di cioccolato fondente
5 uova
100 g di biscotti oro saiwa
185 g di burro
1 bustina lievito in polvere
latte q.b.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro con un cucchiaio di
latte. Frullate mandorle e biscotti. Sbattete i tuorli con lo zucchero e, a parte,
montate gli albumi a neve. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola amalga-
mando con una paletta di legno. Imburrate e infarinate una teglia di circa 23
cm, versate il composto e mettete in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Da bere: Ra, De Conciliis
Ristorante Boccaccio, Acciaroli