Page 265 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Torta alle nocciole
Ingredienti per 10 persone
3 cucchiai di farina di nocciole
6 uova
1 bustina di lievito
crema di latte
50 g di burro
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di panna
aroma d’arancia
vaniglia
1 l di latte
Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi lo zucchero, la
farina e la bustina di lievito. Frullate con lo sbattitore per almeno 15 minuti.
Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema precedentemente preparata
mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versate
il tutto in una teglia imburrata e fate cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina rompete le uova e unite zuc-
chero e farina. Frullate il tutto aggiungendo poco alla volta il litro di latte,
un po’ di aroma all’arancia e due cucchiai di panna montata. Farcite il pan di
spagna dopo averlo bagnato con una bagna alla vaniglia. Decorate a piacere.
Da bere: Vernaccia di Oristano Riserva, Contini
Trattoria Da Carmelo, Palinuro