Page 265 - I dolci napoletani in 300 ricette
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torta alle nocciole                                                      233

            Torta alle nocciole


            Ingredienti per 10 persone
            3 cucchiai di farina di nocciole
            6 uova
            1 bustina di lievito
            crema di latte
            50 g di burro
            6 cucchiai di farina
            6 cucchiai di zucchero
            2 cucchiai di panna
            aroma d’arancia
            vaniglia
            1 l di latte

             Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi lo zucchero, la
            farina e la bustina di lievito. Frullate con lo sbattitore per almeno 15 minuti.
            Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema precedentemente preparata
            mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versate
            il tutto in una teglia imburrata e fate cuocere a 180° per circa 20-25 minuti.
            Nel frattempo preparate la farcia: in una terrina rompete le uova e unite zuc-
            chero e farina. Frullate il tutto aggiungendo poco alla volta il litro di latte,
            un po’ di aroma all’arancia e due cucchiai di panna montata. Farcite il pan di
            spagna dopo averlo bagnato con una bagna alla vaniglia. Decorate a piacere.
            Da bere: Vernaccia di Oristano Riserva, Contini

            Trattoria Da Carmelo, Palinuro
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