Page 261 - I dolci napoletani in 300 ricette
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ancora caldi e metteteli nel latte con la vaniglia sul fuoco per 40 minuti. Eli-
minate la vaniglia, passate i marroni col passaverdura in modo da ottenere una
purea. Accendete il forno a 170°C. Al purè di marroni aggiungete la panna e
60 grammi di marron glacé a pezzetti. Mescolate bene. Montate i tuorli con
lo zucchero con una frusta elettrica e uniteli al composto insieme ai bianchi
d’uovo montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamate senza “smontare”
gli albumi. Versate il composto in una teglia imburrata e cuocete nel forno
caldo per 30/40 minuti. Dopo aver sfornato la torta fatela raffreddare, spolve-
ratela con zucchero a velo e decoratela con gli altri marron glacé lasciati interi.
Da bere: Vernaccia di Serrapetrone Secco, Alberto Quacquarini
Torta al limoncello e al cioccolato bianco
Ingredienti per 8/10 persone
Per il pan di spagna:
200 g di zucchero
200 g di farina
8 uova
Per la bagna:
1 l di acqua
150 g di zucchero
2 bucce d’arancia
1 buccia di limone
1 dl di limoncello
Per la crema:
1 l di crema pasticciera
200 g di cioccolato bianco
Preparate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare, quindi unite alla crema
pasticciera, ancora calda, il cioccolato bianco. Lasciate che si raffreddi. ba-
gnate la torta e farcite. Decorate con fette di limone tagliate alla julienne.
Da bere: limoncello Leanza
Ristorante Caracalé, Procida