Page 261 - I dolci napoletani in 300 ricette
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torta al limoncello e al cioccolato bianco                               229

            ancora caldi e metteteli nel latte con la vaniglia sul fuoco per 40 minuti. Eli-
            minate la vaniglia, passate i marroni col passaverdura in modo da ottenere una
            purea. Accendete il forno a 170°C. Al purè di marroni aggiungete la panna e
            60 grammi di marron glacé a pezzetti. Mescolate bene. Montate i tuorli con
            lo zucchero con una frusta elettrica e uniteli al composto insieme ai bianchi
            d’uovo montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamate senza “smontare”
            gli albumi. Versate il composto in una teglia imburrata e cuocete nel forno
            caldo per 30/40 minuti. Dopo aver sfornato la torta fatela raffreddare, spolve-
            ratela con zucchero a velo e decoratela con gli altri marron glacé lasciati interi.
            Da bere: Vernaccia di Serrapetrone Secco, Alberto Quacquarini





            Torta al limoncello e al cioccolato bianco

            Ingredienti per 8/10 persone

            Per il pan di spagna:
            200 g di zucchero
            200 g di farina
            8 uova
            Per la bagna:
            1 l di acqua
            150 g di zucchero
            2 bucce d’arancia
            1 buccia di limone
            1 dl di limoncello
            Per la crema:

            1 l di crema pasticciera
            200 g di cioccolato bianco


             Preparate il pan di spagna e lasciatelo raffreddare, quindi unite alla crema
            pasticciera, ancora calda, il cioccolato bianco. Lasciate che si raffreddi. ba-
            gnate la torta e farcite. Decorate con fette di limone tagliate alla julienne.
            Da bere: limoncello Leanza

            Ristorante Caracalé, Procida
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