Page 266 - I dolci napoletani in 300 ricette
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234 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta alle nocciole e cacao magro
Ingredienti per 10 persone
250 g di farina
250 g di nocciole tritate
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 pezzetto di burro fuso
1/2 bicchiere di grappa
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
sale
Battete le uova con un pizzico di sale e aggiungete poi lo zucchero, il burro,
la grappa, la farina, il cacao e le nocciole. Amalgamate con cura, aggiungete
quindi il lievito e versate il composto in una teglia precedentemente imbur-
rata e infarinata. Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Da bere: Capichera Vendemmia Tardiva, Capichera
Torta amaretto e pera
Ingredienti per 10 persone
12 pere
1 kg di pastafrolla
1 dl di Strega
1 dl di olio extravergine di oliva
400 g di zucchero
50 g di farina
50 g di fecola di patate
1 / l di panna
2
1 / l di latte
2
18 uova
Preparate la crema pasticciera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero
in una terrina e aggiungendo poi la fecola di patate precedentemente sciolta
in acqua e la farina passata al setaccio. Portate a ebollizione il latte e la pan-