Page 266 - I dolci napoletani in 300 ricette
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234                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta alle nocciole e cacao magro


           Ingredienti per 10 persone
           250 g di farina
           250 g di nocciole tritate
           150 g di zucchero
           2 cucchiai di cacao amaro
           1 pezzetto di burro fuso
           1/2 bicchiere di grappa
           1 bustina di lievito in polvere
           4 uova
           sale

            Battete le uova con un pizzico di sale e aggiungete poi lo zucchero, il burro,
           la grappa, la farina, il cacao e le nocciole. Amalgamate con cura, aggiungete
           quindi il lievito e versate il composto in una teglia precedentemente imbur-
           rata e infarinata. Lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

           Da bere: Capichera Vendemmia Tardiva, Capichera





           Torta amaretto e pera

           Ingredienti per 10 persone
           12 pere
           1 kg di pastafrolla
           1 dl di Strega
           1 dl di olio extravergine di oliva
           400 g di zucchero
           50 g di farina
           50 g di fecola di patate
           1 /  l di panna
            2
           1 /  l di latte
            2
           18 uova

            Preparate la crema pasticciera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero
           in una terrina e aggiungendo poi la fecola di patate precedentemente sciolta
           in acqua e la farina passata al setaccio. Portate a ebollizione il latte e la pan-
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