Page 269 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 269
torta di annurca al miele di acacia 237
Torta di annurca al miele di acacia
Ingredienti per 4 persone
500 g di mele annurche
200 g di farina
100 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
1 / bicchiere di latte
2
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di limone
miele d’acacia
zucchero a velo
sale
Lavorate insieme burro e zucchero, aggiungete il rosso d’uovo, la farina, il
sale, il latte, la buccia di limone e poi l’albume montato a neve. Imburrate
la tortiera, versate all’interno il composto con le mele tagliate a fette sottili
disponendole a cerchio. Spolverate con zucchero a velo e lasciate cuocere
per tre quarti d’ora in forno a 200°C. Appena raffreddata, decorate la torta
con il miele d’acacia.
Da bere: Sidro di Luca Baldino