Page 269 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 269

torta di annurca al miele di acacia                                      237

            Torta di annurca al miele di acacia


            Ingredienti per 4 persone
            500 g di mele annurche
            200 g di farina
            100 g di zucchero
            75 g di burro
            1 uovo
            1 /  bicchiere di latte
              2
            1 bustina di lievito
            buccia grattugiata di limone
            miele d’acacia
            zucchero a velo
            sale


             Lavorate insieme burro e zucchero, aggiungete il rosso d’uovo, la farina, il
            sale, il latte, la buccia di limone e poi l’albume montato a neve. Imburrate
            la tortiera, versate all’interno il composto con le mele tagliate a fette sottili
            disponendole a cerchio. Spolverate con zucchero a velo e lasciate cuocere
            per tre quarti d’ora in forno a 200°C. Appena raffreddata, decorate la torta
            con il miele d’acacia.

            Da bere: Sidro di Luca Baldino
   264   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274