Page 270 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 270

238                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta di carote


           Ingredienti per 6/8 persone
           300 g di carote
           300 g di mandorle
           300 g di zucchero
           80 g di farina
           4 uova
           buccia di limone
           sale q.b.
           1 bustina di lievito
           zucchero a velo

            Tritate nel frullatore le mandorle e mettetele a parte. Nel mixer frullate le
           carote, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, poi le
           uova, uno alla volta, la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e, infine,
           il lievito. Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera del diametro di 26
           centimetri, versate il composto e fate cuocere in forno caldo a 160°C per 10
           minuti, quindi a 180°C per 40 minuti. Sistemate la torta raffreddata in un
           piatto, aggiungete una spruzzatina di zucchero a velo.

           Da bere: Greco di Tufo, Tonicino
   265   266   267   268   269   270   271   272   273   274   275