Page 270 - I dolci napoletani in 300 ricette
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238 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta di carote
Ingredienti per 6/8 persone
300 g di carote
300 g di mandorle
300 g di zucchero
80 g di farina
4 uova
buccia di limone
sale q.b.
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Tritate nel frullatore le mandorle e mettetele a parte. Nel mixer frullate le
carote, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, poi le
uova, uno alla volta, la farina, le mandorle tritate, un pizzico di sale e, infine,
il lievito. Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera del diametro di 26
centimetri, versate il composto e fate cuocere in forno caldo a 160°C per 10
minuti, quindi a 180°C per 40 minuti. Sistemate la torta raffreddata in un
piatto, aggiungete una spruzzatina di zucchero a velo.
Da bere: Greco di Tufo, Tonicino