Page 273 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 273

torta di mele annurche e noci                                            241

            Torta di mele annurche e noci


            Ingredienti per 4 persone
            250 g di farina
            3 uova
            100 g di burro
            200 g di zucchero
            2 grosse mele tagliate a dadini
            10 noci a pezzettini
            1 bustina di lievito
            1 bustina di vanillina
            zucchero a velo

             Sciogliete il burro e amalgamatelo con lo zucchero. Aggiungete le uova
            intere e continuate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e cre-
            moso. Aggiungete le mele e le noci. Infine aggiungete la farina preceden-
            temente unita al lievito e alla vanillina. Cuocete in forno caldo per circa 30
            minuti a 180°C. Ricoprite con zucchero a velo.

            Da bere: Sidro del Sannio, Luca Baldino
   268   269   270   271   272   273   274   275   276   277   278