Page 277 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Torta Martina


            Ingredienti per 10 persone
            Per il pan di spagna:
            5 cucchiai di zucchero
            5 cucchiai di farina
            10 uova
            Per la crema:
            700 g di nocciole
            300 g di crema di nocciole
            150 g di zucchero
            150 g di farina
            5 tuorli d’uovo
            1 l di latte
            buccia di limone


             Sbattete i rossi con lo zucchero e i bianchi a parte. Unite poi tutto aggiun-
            gendo la farina. Mettete al forno a 180° C per 40 minuti. Preparate, intanto,
            la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo farina
            e latte. Portate a ebollizione mescolando lentamente. Profumate con una
            buccia di limone. Bagnate il pan di spagna con una bagna di acqua, zucchero
            e limone, quindi farcitelo con la crema a cui avrete aggiunto le nocciole e
            la crema. Decorate a piacere cospargendo la superficie con crema e granella
            di nocciole.

            Da bere: Serra dei Santi, Santi Dimitri

            Ristorante La Spagnola, Salerno
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