Page 277 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Torta Martina
Ingredienti per 10 persone
Per il pan di spagna:
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
10 uova
Per la crema:
700 g di nocciole
300 g di crema di nocciole
150 g di zucchero
150 g di farina
5 tuorli d’uovo
1 l di latte
buccia di limone
Sbattete i rossi con lo zucchero e i bianchi a parte. Unite poi tutto aggiun-
gendo la farina. Mettete al forno a 180° C per 40 minuti. Preparate, intanto,
la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo farina
e latte. Portate a ebollizione mescolando lentamente. Profumate con una
buccia di limone. Bagnate il pan di spagna con una bagna di acqua, zucchero
e limone, quindi farcitelo con la crema a cui avrete aggiunto le nocciole e
la crema. Decorate a piacere cospargendo la superficie con crema e granella
di nocciole.
Da bere: Serra dei Santi, Santi Dimitri
Ristorante La Spagnola, Salerno