Page 279 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Tortelletta alle fragole meringata
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta frolla
250 g di crema pasticciera
500 g di fragole
100 g di meringa
zucchero a velo q.b.
menta per decorazione
2 limoni
Per la pasta frolla:
125 g di farina
60 g di burro
1 tuorlo d’uovo
40 g di zucchero a velo
Per la crema pasticciera:
250 g di latte
60 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
35 g di farina “00”
buccia di 1 limone
Per la meringa:
50 g d’albume
100 g di zucchero
Disponete su un tavolo da lavoro la farina a fontana e aggiungete il burro.
Amalgamate, quindi unite zucchero, tuorlo e impastate. Lasciate riposare
in frigo per circa due ore. Nel frattempo preparate la crema pasticciera por-
tando a ebollizione il latte con la sola aggiunta di una buccia di limone che
lascerete riposare per circa 30 minuti, quindi mischiate lo zucchero con la
farina, aggiungete un po’ di latte e il tuorlo. Amalgamate per bene unendo
la parte restante di latte e portando il tutto a ebollizione. Per la meringa,
montate l’albume a neve con 30 grammi di zucchero. Aggiungete il restante
zucchero fino a ottenere un composto sodo. Togliete dal frigo la pasta frolla,
stendetela e foderate quattro stampini per tartellette. Infornate a 180°C per
otto minuti. Fate raffreddare, aggiungete un po’ di crema e delle fragole
precedentemente lavate e tagliate a pezzettini. In ultimo la meringa. Fate