Page 279 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Tortelletta alle fragole meringata


            Ingredienti per 4 persone
            300 g di pasta frolla
            250 g di crema pasticciera
            500 g di fragole
            100 g di meringa
            zucchero a velo q.b.
            menta per decorazione
            2 limoni
            Per la pasta frolla:
            125 g di farina
            60 g di burro
            1 tuorlo d’uovo
            40 g di zucchero a velo
            Per la crema pasticciera:
            250 g di latte
            60 g di zucchero
            1 tuorlo d’uovo
            35 g di farina “00”
            buccia di 1 limone
            Per la meringa:
            50 g d’albume
            100 g di zucchero

             Disponete su un tavolo da lavoro la farina a fontana e aggiungete il burro.
            Amalgamate, quindi unite zucchero, tuorlo e impastate. Lasciate riposare
            in frigo per circa due ore. Nel frattempo preparate la crema pasticciera por-
            tando a ebollizione il latte con la sola aggiunta di una buccia di limone che
            lascerete riposare per circa 30 minuti, quindi mischiate lo zucchero con la
            farina, aggiungete un po’ di latte e il tuorlo. Amalgamate per bene unendo
            la parte restante di latte e portando il tutto a ebollizione. Per la meringa,
            montate l’albume a neve con 30 grammi di zucchero. Aggiungete il restante
            zucchero fino a ottenere un composto sodo. Togliete dal frigo la pasta frolla,
            stendetela e foderate quattro stampini per tartellette. Infornate a 180°C per
            otto minuti. Fate raffreddare, aggiungete un po’ di crema e delle fragole
            precedentemente lavate e tagliate a pezzettini. In ultimo la meringa. Fate
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