Page 282 - I dolci napoletani in 300 ricette
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250 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Da bere: Ambra, Eleano
Ristorante Il Melograno, Forio d’Ischia
Tortina di mele con marmellata di mirtilli
Ingredienti per 12 persone
400 g di mele pulite
250 g di zucchero
200 g di farina
2 uova intere
1 tuorlo
80 g di burro fuso
6 cucchiai da tavola di latte
1 bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello
1
la buccia di / limone tritata finissima
2
marmellata di mirtilli
Battete le uova e il tuorlo, incorporate lo zucchero e, successivamente, la
farina. Una volta che l’impasto è omogeneo aggiungete mescolando in suc-
cessione il latte, il burro, il limoncello, il lievito e la buccia del limone e
infine le mele tagliate a dadini. Imburrate 12 stampini alti circa 2 cm e larghi
10 cm, infarinateli e versate l’impasto. Cuocete a 165°C per 45 minuti. Una
volta sformate le tortine, lasciate intiepidire ma non raffreddare, spolverate
zucchero a velo e adagiate al centro un cucchiaino di marmellata di mirtilli
senza zucchero aggiunto.
Da bere: Calvados Chateau du Breuil