Page 282 - I dolci napoletani in 300 ricette
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250                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Da bere: Ambra, Eleano

           Ristorante Il Melograno, Forio d’Ischia





           Tortina di mele con marmellata di mirtilli

           Ingredienti per 12 persone
           400 g di mele pulite
           250 g di zucchero
           200 g di farina
           2 uova intere
           1 tuorlo
           80 g di burro fuso
           6 cucchiai da tavola di latte
           1 bustina di lievito
           1 bicchierino di limoncello
                      1
           la buccia di  /  limone tritata finissima
                       2
           marmellata di mirtilli
            Battete le uova e il tuorlo, incorporate lo zucchero e, successivamente, la
           farina. Una volta che l’impasto è omogeneo aggiungete mescolando in suc-
           cessione il latte, il burro, il limoncello, il lievito e la buccia del limone e
           infine le mele tagliate a dadini. Imburrate 12 stampini alti circa 2 cm e larghi
           10 cm, infarinateli e versate l’impasto. Cuocete a 165°C per 45 minuti. Una
           volta sformate le tortine, lasciate intiepidire ma non raffreddare, spolverate
           zucchero a velo e adagiate al centro un cucchiaino di marmellata di mirtilli
           senza zucchero aggiunto.

           Da bere: Calvados Chateau du Breuil
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