Page 275 - I dolci napoletani in 300 ricette
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torta di ricotta con amarene visciole                                    243

            Torta di ricotta con amarene visciole


            Ingredienti per 4 persone

            Per la pasta frolla:
            500 g di farina 00
            200 g di burro
            200 g di zucchero
            5 uova intere
            una grattugiata di scorza d’arancia
            Per l’impasto:
            250 g di ricotta
            250 g di zucchero
            50 g di burro
            100 g di latte
            100 g di amarene visciole
            3 uova intere
            3 tuorli d’uovo

             Per la pasta frolla disponete la farina a fontana e aggiungete le uova, il bur-
            ro ammorbidito, lo zucchero, una grattugiata di scorza d’arancia. Impastate
            il tutto e lasciate riposare per cinque minuti. Stendete poi la sfoglia e dispo-
            netela sulla teglia imburrata, ricordatevi di bucherellare con una forchetta
            il fondo della pasta. Per l’impasto, invece, frullate le uova, lo zucchero, la
            ricotta, le amarene e il latte affinché diventi un impasto omogeneo. Versa-
            telo quindi nella teglia e completate con delle striscioline sempre di pasta
            frolla, infornate a 180°C per circa un’ora. Servite il piatto con delle amarene

            visciole e una spolverata di zucchero a velo.

            Da bere: Moscato Spumante, Cantine di Venosa

            Ristorante Oasis, Vallesaccarda
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