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Torta di ricotta con amarene visciole
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla:
500 g di farina 00
200 g di burro
200 g di zucchero
5 uova intere
una grattugiata di scorza d’arancia
Per l’impasto:
250 g di ricotta
250 g di zucchero
50 g di burro
100 g di latte
100 g di amarene visciole
3 uova intere
3 tuorli d’uovo
Per la pasta frolla disponete la farina a fontana e aggiungete le uova, il bur-
ro ammorbidito, lo zucchero, una grattugiata di scorza d’arancia. Impastate
il tutto e lasciate riposare per cinque minuti. Stendete poi la sfoglia e dispo-
netela sulla teglia imburrata, ricordatevi di bucherellare con una forchetta
il fondo della pasta. Per l’impasto, invece, frullate le uova, lo zucchero, la
ricotta, le amarene e il latte affinché diventi un impasto omogeneo. Versa-
telo quindi nella teglia e completate con delle striscioline sempre di pasta
frolla, infornate a 180°C per circa un’ora. Servite il piatto con delle amarene
visciole e una spolverata di zucchero a velo.
Da bere: Moscato Spumante, Cantine di Venosa
Ristorante Oasis, Vallesaccarda