Page 274 - I dolci napoletani in 300 ricette
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242 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta di pane
Ingredienti per 4 persone
400 g di pane raffermo
4 dl di latte
150 g di zucchero
100 g di burro
100 g di uvetta
2 uova
2 mele
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
1 / cucchiaino di noce moscata
2
100 g di cioccolato fondente grattugiato
pangrattato
Fiano passito
Ungete uno stampo con un po’ di burro e spolveratelo con del pangrattato.
Mettete il pane in una terrina e ricopritelo con il latte tiepido. Quando si è
ben impregnato unite lo zucchero, l’uvetta, la scorza del limone grattugiata,
la cannella, la noce moscata, le mele tagliate a dadini, l’uovo, il burro am-
morbidito, il cioccolato e il vino dolce passito. Amalgamate bene tutti gli
ingredienti, versate nello stampo e cuocete a 200°C per 45 minuti circa.
Da bere: Exultat Fiano di Avellino, Quintodecimo
Ricetta di Alfonso Sarno