Page 274 - I dolci napoletani in 300 ricette
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242                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta di pane


           Ingredienti per 4 persone
           400 g di pane raffermo
           4 dl di latte
           150 g di zucchero
           100 g di burro
           100 g di uvetta
           2 uova
           2 mele
           la scorza grattugiata di 1 limone
           1 cucchiaino di cannella
           1 /  cucchiaino di noce moscata
            2
           100 g di cioccolato fondente grattugiato
           pangrattato
           Fiano passito


            Ungete uno stampo con un po’ di burro e spolveratelo con del pangrattato.
           Mettete il pane in una terrina e ricopritelo con il latte tiepido. Quando si è
           ben impregnato unite lo zucchero, l’uvetta, la scorza del limone grattugiata,
           la cannella, la noce moscata, le mele tagliate a dadini, l’uovo, il burro am-
           morbidito, il cioccolato e il vino dolce passito. Amalgamate bene tutti gli
           ingredienti, versate nello stampo e cuocete a 200°C per 45 minuti circa.

           Da bere: Exultat Fiano di Avellino, Quintodecimo

           Ricetta di Alfonso Sarno
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