Page 268 - I dolci napoletani in 300 ricette
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236 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta classica di pan di spagna, crema e naspro
bianco
Ingredienti per 8/10 persone
15 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
1 l di latte
1 buccia di limone
Sbattete i rossi con lo zucchero e i bianchi a parte. Unite tutto aggiungen-
do la farina. Infornate a 180°C per 40 minuti. Per la crema, sbattete i tuorli
con lo zucchero, fate bollire il latte nel quale verserete i rossi d’uovo con lo
zucchero e la farina. Mescolate mettendo una buccia di limone. Per fare il
naspro mettete insieme un bicchiere di zucchero e un bicchiere d’acqua, bol-
lite fino a quando il composto diventa filante, quindi aggiungete una goccia
di limone e sbattete. Tagliate a fette orizzontali il pan di spagna procedendo
con una fetta, uno strato di crema e una fetta. Sopra mettete il naspro.
Da bere: Col dei Ronchi, Malgré