Page 268 - I dolci napoletani in 300 ricette
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236                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta classica di pan di spagna, crema e naspro

           bianco

           Ingredienti per 8/10 persone

           15 uova
           300 g di zucchero
           300 g di farina
           1 l di latte
           1 buccia di limone


            Sbattete i rossi con lo zucchero e i bianchi a parte. Unite tutto aggiungen-
           do la farina. Infornate a 180°C per 40 minuti. Per la crema, sbattete i tuorli
           con lo zucchero, fate bollire il latte nel quale verserete i rossi d’uovo con lo
           zucchero e la farina. Mescolate mettendo una buccia di limone. Per fare il
           naspro mettete insieme un bicchiere di zucchero e un bicchiere d’acqua, bol-
           lite fino a quando il composto diventa filante, quindi aggiungete una goccia
           di limone e sbattete. Tagliate a fette orizzontali il pan di spagna procedendo
           con una fetta, uno strato di crema e una fetta. Sopra mettete il naspro.

           Da bere: Col dei Ronchi, Malgré
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