Page 263 - I dolci napoletani in 300 ricette
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torta all’ananas                                                         231

            Torta all’ananas


            Ingredienti per 10 persone
            300 g di farina
            300 g di zucchero
            150 g di burro
            1 bustina di pan degli angeli
            1 ananas grande
            5 uova
            sale
            Per la bagna:
            zucchero
            acqua
            limone


             Preparate l’impasto battendo le uova in un recipiente e unite la farina, lo
            zucchero, il burro e il sale. Lavorate con cura e poi aggiungete il pan degli
            angeli. Cospargete il fondo di una teglia imburrata con farina. Nel frattempo,
            tagliate l’ananas a fette rotonde che vanno poi disposte nella pirofila. Coprite
            con l’impasto ottenuto e fate cuocere in forno a 160°C per circa 30 minuti. A
            cottura ultimata, girate la torta di modo che l’ananas resti sulla superficie. Pri-
            ma di servire, bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero e succo di limone.

            Da bere: Vino cotto, Antico Castello

            Ristorante del Golfo, Salerno
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