Page 263 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Torta all’ananas
Ingredienti per 10 persone
300 g di farina
300 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di pan degli angeli
1 ananas grande
5 uova
sale
Per la bagna:
zucchero
acqua
limone
Preparate l’impasto battendo le uova in un recipiente e unite la farina, lo
zucchero, il burro e il sale. Lavorate con cura e poi aggiungete il pan degli
angeli. Cospargete il fondo di una teglia imburrata con farina. Nel frattempo,
tagliate l’ananas a fette rotonde che vanno poi disposte nella pirofila. Coprite
con l’impasto ottenuto e fate cuocere in forno a 160°C per circa 30 minuti. A
cottura ultimata, girate la torta di modo che l’ananas resti sulla superficie. Pri-
ma di servire, bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero e succo di limone.
Da bere: Vino cotto, Antico Castello
Ristorante del Golfo, Salerno