Page 260 - I dolci napoletani in 300 ricette
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228 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta ai fichi
Ingredienti per 4 persone
500 g di fichi bianchi del Cilento
100 g di gelatina di mele cotogne
100 g di crema pasticciera
50 g di miele di fichi
1 pan di spagna sottile
Bagnate il pan di spagna con il miele e stendete la crema pasticciera. Ada-
giate sopra i fichi, tagliate a fette e ricoprite il tutto con la gelatina. Tenete la
torta in frigorifero per almeno due ore. Per preparare il miele di fichi, invece,
procedete in questo modo. Raccogliete i fichi quando sono maturi, cuoceteli
a fuoco basso finché il volume e il peso non si saranno dimezzati. Scolateli,
passateli al setaccio, versate il composto ottenuto in un sacchetto di tela per
lasciar filtrare il miele che si formerà nelle ore successive.
Da bere: Oro, Moroder
Trattoria La Pergola, Gesualdo
Torta ai marroni di Roccadaspide
Ingredienti per 4 persone
1 kg di marroni
1 / bicchiere di panna liquida
2
1 litro di latte
1 stecca di vaniglia
3 uova
200 g di zucchero
140 g di marron glacé
30 g di zucchero a velo
1 foglia d’alloro
1 manciata scarsa di sale grosso
1 pizzico di sale fino
Lessate i marroni (dopo averli incisi) con il sale grosso e l’alloro, copriteli
d’acqua fredda e, una volta preso il bollore, cuocete per 25 minuti. Sbucciateli