Page 260 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           Torta ai fichi


           Ingredienti per 4 persone
           500 g di fichi bianchi del Cilento
           100 g di gelatina di mele cotogne
           100 g di crema pasticciera
           50 g di miele di fichi
           1 pan di spagna sottile

            Bagnate il pan di spagna con il miele e stendete la crema pasticciera. Ada-
           giate sopra i fichi, tagliate a fette e ricoprite il tutto con la gelatina. Tenete la
           torta in frigorifero per almeno due ore. Per preparare il miele di fichi, invece,
           procedete in questo modo. Raccogliete i fichi quando sono maturi, cuoceteli
           a fuoco basso finché il volume e il peso non si saranno dimezzati. Scolateli,
           passateli al setaccio, versate il composto ottenuto in un sacchetto di tela per
           lasciar filtrare il miele che si formerà nelle ore successive.

           Da bere: Oro, Moroder
           Trattoria La Pergola, Gesualdo





           Torta ai marroni di Roccadaspide

           Ingredienti per 4 persone
           1 kg di marroni
           1 /  bicchiere di panna liquida
            2
           1 litro di latte
           1 stecca di vaniglia
           3 uova
           200 g di zucchero
           140 g di marron glacé
           30 g di zucchero a velo
           1 foglia d’alloro
           1 manciata scarsa di sale grosso
           1 pizzico di sale fino

            Lessate i marroni (dopo averli incisi) con il sale grosso e l’alloro, copriteli
           d’acqua fredda e, una volta preso il bollore, cuocete per 25 minuti. Sbucciateli
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