Page 262 - I dolci napoletani in 300 ricette
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230                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Torta al limone amalfitano


           Ingredienti per 6/8 persone
           500 g di farina
           250 g di burro
           400 g di zucchero a velo
           400 g di uova compreso il guscio
           300 g di latte
           1 bustina di lievito in polvere
           1 bustina di vaniglia
           3 limoni grattugiati (la parte gialla)
           un pizzico di sale
            Lavorate a spuma burro e zucchero, incorporate le uova e aggiungete il
           latte, il sale, il lievito e la farina versata a pioggia; completate con i limoni
           grattugiati e la vaniglia. Versate il composto in uno stampo per ciambelle
           imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo (circa 140-160°C) per un’ora
           e trenta minuti. Sfornate la torta, toglietela dalla forma ancora calda e spen-
           nellatela con succo zuccherato e a alta temperatura di 3 limoni. Fate raffred-
           dare la torta, glassatela con gelatina di albicocca o neutra.

           Da bere: Eleusi, Villa Matilde

           Ristorante President, Pompei
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