Page 262 - I dolci napoletani in 300 ricette
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230 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Torta al limone amalfitano
Ingredienti per 6/8 persone
500 g di farina
250 g di burro
400 g di zucchero a velo
400 g di uova compreso il guscio
300 g di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vaniglia
3 limoni grattugiati (la parte gialla)
un pizzico di sale
Lavorate a spuma burro e zucchero, incorporate le uova e aggiungete il
latte, il sale, il lievito e la farina versata a pioggia; completate con i limoni
grattugiati e la vaniglia. Versate il composto in uno stampo per ciambelle
imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo (circa 140-160°C) per un’ora
e trenta minuti. Sfornate la torta, toglietela dalla forma ancora calda e spen-
nellatela con succo zuccherato e a alta temperatura di 3 limoni. Fate raffred-
dare la torta, glassatela con gelatina di albicocca o neutra.
Da bere: Eleusi, Villa Matilde
Ristorante President, Pompei