Page 259 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 259
torrone morbido al malaga 227
gelatiera. Sistemare in alcune coppette e servite freddo, dopo aver conserva-
to il composto per qualche ora in frigorifero.
Da bere: Vecchio Samperi, De Bartoli
La Stanza del Gusto, Napoli
Torrone morbido al Malaga
Ingredienti per 4 persone
500 g di cioccolato fondente
225 g di creamalba
75 g di zucchero a velo
100 g di uva sultanina
rhum e maraschino per bagnare
Mettete l’uva nel rhum con il maraschino per una mezz’ora e nel frattem-
po fondete a bagnomaria la cremala, il cioccolato fondente e lo zucchero a
velo. Il tempo occorrente per tale operazione varia dai 30 ai 40 minuti. In
uno stampo versate uno strato del composto ottenuto e uno di uva sultanina,
procedete in questo modo fino a raggiungere lo spessore desiderato e fate
raffreddare in un ambiente fresco (8-10°C) per almeno un paio d’ore. Al
momento di servire, decorate con un velo di cioccolato fuso.
Da bere: Sagionnino passito, La Custodia
Terrazza Calabritto, Napoli