Page 255 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Tartufo di castagne


            Ingredienti per 10 persone
            500 g di castagne lessate
            200 g di zucchero a velo
            5 cl di rhum invecchiato
            200 g di zucchero
            200 g di cioccolato amaro
            200 g di cacao amaro
            buccia di mandarino
            cannella
            vaniglia
            Per la salsa di cacao:

            200 g di cacao amaro
            150 g di zucchero
            acqua

             Lessate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio. Nel frattempo in
            una padella preparate la salsa di cioccolato facendo sciogliere in acqua lo
            zucchero, aggiungete il cacao e il cioccolato e tenete in fiamma fino a rag-
            giungere la consistenza di una vellutata. Terminata la preparazione aggiun-
            gete le castagne, buccia di mandarino, la cannella e un bicchiere di rhum
            invecchiato. Lavorate gli ingredienti in maniera da ottenere una crema omo-
            genea e consistente. Terminata la preparazione lasciate riposare in frigo per
            circa 5 ore. Togliere dal frigo e servire preparando delle chenelles e spolve-
            rizzando con zucchero vanigliato e cacao amaro.

            Da bere: zagara, Marchesi di Barolo

            Ristorante Megaron, Paternopoli
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