Page 253 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Tartare di frutta


            Ingredienti per 1 persona
            1 kiwi
            1 mela
            1 pera
            1 arancia
            1 ananas
            1 bicchierino di Strega
            50 g di gelatina di frutta all’albicocca
            1 tampone di pan di spagna
            limone
            fragole

             Tagliate a pezzetti regolari la frutta e nel frattempo sciogliete la gelatina sul
            fuoco finché non si intiepidisce. Aggiungete la frutta con qualche goccia di li-
            mone per evitare che si scurisca. Foderate uno stampo rotondo con un nastro di
            foglio bagnato con la Strega e ricavato da un pan di spagna tagliato a fette o a
            forma circolare. Versate la frutta gelatinata fino a coprire lo stampo e conservate
            in frigo per circa tre quarti d’ora. Togliete dalla forma e servite dopo aver guar-
            nito con fragole tagliate a fettine.




            Tartatine


            Ingredienti per 8 persone
            300 g di pasta sfoglia
            1 kg di mele renette
            250 g di zucchero
            150 g di zucchero a velo

             Dopo aver steso la pasta sfoglia precedentemente preparata, deponete in
            una padella zucchero e mele renette pelate e affettate per poi coprire il tutto
            con la sfoglia. Cuocete nel forno a 200° C per circa 20 minuti, sfornate e
            mettete la padella sul fornello per far caramellare lo zucchero rimasto nel
            recipiente. Sistemate la torta in un vassoio e servitela a spicchi in piatto da
            dessert, aggiungendovi una spolverata di zucchero a velo.
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