Page 253 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Tartare di frutta
Ingredienti per 1 persona
1 kiwi
1 mela
1 pera
1 arancia
1 ananas
1 bicchierino di Strega
50 g di gelatina di frutta all’albicocca
1 tampone di pan di spagna
limone
fragole
Tagliate a pezzetti regolari la frutta e nel frattempo sciogliete la gelatina sul
fuoco finché non si intiepidisce. Aggiungete la frutta con qualche goccia di li-
mone per evitare che si scurisca. Foderate uno stampo rotondo con un nastro di
foglio bagnato con la Strega e ricavato da un pan di spagna tagliato a fette o a
forma circolare. Versate la frutta gelatinata fino a coprire lo stampo e conservate
in frigo per circa tre quarti d’ora. Togliete dalla forma e servite dopo aver guar-
nito con fragole tagliate a fettine.
Tartatine
Ingredienti per 8 persone
300 g di pasta sfoglia
1 kg di mele renette
250 g di zucchero
150 g di zucchero a velo
Dopo aver steso la pasta sfoglia precedentemente preparata, deponete in
una padella zucchero e mele renette pelate e affettate per poi coprire il tutto
con la sfoglia. Cuocete nel forno a 200° C per circa 20 minuti, sfornate e
mettete la padella sul fornello per far caramellare lo zucchero rimasto nel
recipiente. Sistemate la torta in un vassoio e servitela a spicchi in piatto da
dessert, aggiungendovi una spolverata di zucchero a velo.