Page 250 - I dolci napoletani in 300 ricette
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218 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Struffoli di Santa Venere
Ingredienti per 10 persone
500 g di farina
6 uova
un pizzico di sale
1 / bicchiere di fiano
2
2 cucchiai di zucchero
olio extravergine d’oliva
diavolilli per la decorazione
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbidissimo. Stac-
cate poi dalla parte delle strisce di pasta e allungatele con le mani. Tagliatele
quindi a pezzetti e friggerli in olio. Fateli gocciolare su un panno carta e, a
parte, riscaldate del miele su una fiamma moderata. Quando quest’ultimo
comincia a bollire mettete gli struffoli e lasciate amalgamare il tutto bene.
Versate in un piatto da portata e create una ciambella che va poi cosparsa di
diavolilli colorati.
Da bere: Moscato Spumante, Michele La Luce
Agriturismo Santa Venere, Salento