Page 247 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Struffoli alla Martella
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto:
500 g di farina
100 g di zucchero semolato
60 g di burro
3 uova intere
3 rossi d’uovo
Per il condimento:
250 g di miele
100 g di zucchero semolato
250 g di bucce di cedro e di arancia
confettini dorati
Su un tavolo di marmo, disponete la farina a fontana e ponete al centro
le uova, lo zucchero e il burro; impastate bene il tutto e mettete a riposare
per circa due ore, avvolgendo l’impasto in un panno. Quindi stendete l’im-
pasto formando tanti bastoncini (tipo gnocchi) e tagliate a pezzettini di un
centimetro circa. Friggeteli in abbondante olio a fuoco moderato. Una volta
terminata questa operazione, in un padellino a parte, versate il miele e lo
zucchero con un po’ d’acqua, lavorate a fuoco moderato finché il tutto non
si sarà sciolto. A questo punto versate il composto sugli struffoli e girate
con una spatola di legno; aggiungete i confettini e le bucce di cedro e aran-
ce tagliuzzate finemente. Versate in un piatto dandogli la forma desiderata,
cospargete la superficie con altri confettini e decorate a piacere con le bucce
rimaste.
Da bere: Mirju, Pedra Majore
Antica Trattoria Martella, Avellino