Page 247 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Struffoli alla Martella


            Ingredienti per 4 persone
            Per l’impasto:
            500 g di farina
            100 g di zucchero semolato
            60 g di burro
            3 uova intere
            3 rossi d’uovo
            Per il condimento:
            250 g di miele
            100 g di zucchero semolato
            250 g di bucce di cedro e di arancia
            confettini dorati

             Su un tavolo di marmo, disponete la farina a fontana e ponete al centro
            le uova, lo zucchero e il burro; impastate bene il tutto e mettete a riposare
            per circa due ore, avvolgendo l’impasto in un panno. Quindi stendete l’im-
            pasto formando tanti bastoncini (tipo gnocchi) e tagliate a pezzettini di un
            centimetro circa. Friggeteli in abbondante olio a fuoco moderato. Una volta
            terminata questa operazione, in un padellino a parte, versate il miele e lo
            zucchero con un po’ d’acqua, lavorate a fuoco moderato finché il tutto non
            si sarà sciolto. A questo punto versate il composto sugli struffoli e girate
            con una spatola di legno; aggiungete i confettini e le bucce di cedro e aran-
            ce tagliuzzate finemente. Versate in un piatto dandogli la forma desiderata,
            cospargete la superficie con altri confettini e decorate a piacere con le bucce
            rimaste.

            Da bere: Mirju, Pedra Majore

            Antica Trattoria Martella, Avellino
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