Page 243 - I dolci napoletani in 300 ricette
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spiedino alle mele arrostite... 211
Spiedino alle mele arrostite al profumo di
rosmarino con gelato alla vaniglia di Tahiti
Ingredienti per 10 persone
Per il gelato alla vaniglia:
550 g di latte intero fresco
75 g di tuorlo d’uovo
175 g di zucchero semolato
30 g di latte in polvere magro
60 g di destrosio
5 g di stabilizzante
120 g di panna
12 g di bacche di vaniglia
1 g di buccia d’arancia
Per lo spiedino di mele:
1000 g di mele annurche
100 g di rosmarino in rametti
40 g di burro
40 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna grezzo
40 g di calvados
Per le arance spadellate:
1 kg di arance
50 g di zucchero semolato
20 g di burro
Per il gelato alla vaniglia, portate il latte a 40°C e unite i restanti ingredienti
tranne la panna. Aumentate la temperatura fino a 85°C, quindi raffreddate velo-
cemente. In fase di raffreddamento a 60°C unite anche la panna. Per lo spiedino
di mele, fate rosolare in una padella antiaderente precedentemente riscaldata
le mele tagliate a spicchi e il burro. Fate raffreddare e di seguito formate degli
spiedini con i rametti di rosmarino. Versate il calvados, flambate e caramella-
te con gli zuccheri. Per le arance spadellate fate rosolare le arance tagliate a
rondelle insieme al burro in una padella antiaderente riscaldata in precedenza.
Infine, per comporre il piatto posizionatevi prima gli spiedini, poi il gelato alla
vaniglia e decorate con bacca di vaniglia, menta e decoro di zucchero.