Page 243 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Spiedino alle mele arrostite al profumo di

            rosmarino con gelato alla vaniglia di Tahiti

            Ingredienti per 10 persone

            Per il gelato alla vaniglia:
            550 g di latte intero fresco
            75 g di tuorlo d’uovo
            175 g di zucchero semolato
            30 g di latte in polvere magro
            60 g di destrosio
            5 g di stabilizzante
            120 g di panna
            12 g di bacche di vaniglia
            1 g di buccia d’arancia
            Per lo spiedino di mele:
            1000 g di mele annurche
            100 g di rosmarino in rametti
            40 g di burro
             40 g di zucchero semolato
            40 g di zucchero di canna grezzo
            40 g di calvados
            Per le arance spadellate:
            1 kg di arance
            50 g di zucchero semolato
            20 g di burro

             Per il gelato alla vaniglia, portate il latte a 40°C e unite i restanti ingredienti
            tranne la panna. Aumentate la temperatura fino a 85°C, quindi raffreddate velo-
            cemente. In fase di raffreddamento a 60°C unite anche la panna. Per lo spiedino
            di mele, fate rosolare in una padella antiaderente precedentemente riscaldata
            le mele tagliate a spicchi e il burro. Fate raffreddare e di seguito formate degli
            spiedini con i rametti di rosmarino. Versate il calvados, flambate e caramella-
            te con gli zuccheri. Per le arance spadellate fate rosolare le arance tagliate a
            rondelle insieme al burro in una padella antiaderente riscaldata in precedenza.
            Infine, per comporre il piatto posizionatevi prima gli spiedini, poi il gelato alla
            vaniglia e decorate con bacca di vaniglia, menta e decoro di zucchero.
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