Page 240 - I dolci napoletani in 300 ricette
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208                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Soufflé di arancia e basilico


           Ingredienti per 4 persone
           200 g di arancia pulita e senza buccia
           50 g di zucchero a velo
           20 g di glucosio
           10 foglie di basilico
           20 g di Cointreau
           2 tuorli
           4 albumi
           100 g di zucchero
           35 g di farina
           Per il sorbetto al pomodoro:

           700 g di sciroppo (zucchero e acqua)
           300 g di coulis di pomodoro
           1 limone spremuto

            Frullate insieme le arance pulite e senza buccia, lo zucchero a velo, il glu-
           cosio, il basilico e il Cointreau. Ponete il tutto in una casseruola sul fuoco e
           portate a ebollizione. A parte montate i tuorli con i 50 grammi di zucchero,
           aggiungetevi la farina e procedete come per una crema pasticciera. A parte
           montate i bianchi con il restante zucchero e aggiungeteli al composto prepa-
           rato in precedenza. Riempite degli stampi da soufflé imburrati e zuccherati.
           Quindi fate cuocere a bagnomaria a 200° C per 20 minuti. Servite con una
           pallina di sorbetto di pomodoro.
           Da bere: Asti La Selvatica, Caudrina

           Ristorante Quisisana, Capri
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