Page 237 - I dolci napoletani in 300 ricette
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soufflé 205
Sorbetto San Marzano
Ingredienti per 2 persone
Per la Gelatina di Basilico:
400 g di basilico
2 fogli di gelatina
100 g di zucchero
2 foglie di mentuccia
Per il Sorbetto ai Pomodori San Marzano:
400 g di pomodori san marzano
100 g di zucchero in sciroppo leggero
1 pizzico di sale
Scaldate 50 g di spremuta di basilico con lo zucchero e stemperatevi i fo-
gli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Me-
scolate bene con il resto del succo e aggiungete le foglie di mentuccia in
infusione. Fate raffreddare, passate al colino e conservate in frigorifero. A
parte mondate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa e aggiungete lo
sciroppo e il pizzico di sale. Passate al colino e mantecate nella sorbettiera.
Servite in una fondina al centro la base di gelatina di basilico e al centro
una quenelle di sorbetto san marzano. Decorate infine con una fogliolina di
mentuccia.
Ristorante Le Colonne, Caserta
Soufflé
Ingredienti per 6/8 persone
1 l di latte
125 g di burro
125 g di zucchero
125 g di farina
8 uova
1 bustina di vaniglia
Fate bollire in tegame il latte, rosolate in una pentola il burro e aggiungete