Page 237 - I dolci napoletani in 300 ricette
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soufflé                                                                  205

            Sorbetto San Marzano


            Ingredienti per 2 persone
            Per la Gelatina di Basilico:
            400 g di basilico
            2 fogli di gelatina
            100 g di zucchero
            2 foglie di mentuccia
            Per il Sorbetto ai Pomodori San Marzano:
            400 g di pomodori san marzano
            100 g di zucchero in sciroppo leggero
            1 pizzico di sale

             Scaldate 50 g di spremuta di basilico con lo zucchero e stemperatevi i fo-
            gli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Me-
            scolate bene con il resto del succo e aggiungete le foglie di mentuccia in
            infusione. Fate raffreddare, passate al colino e conservate in frigorifero. A
            parte mondate i pomodori, eliminate i semi, frullate la polpa e aggiungete lo
            sciroppo e il pizzico di sale. Passate al colino e mantecate nella sorbettiera.
             Servite in una fondina al centro la base di gelatina di basilico e al centro
            una quenelle di sorbetto san marzano. Decorate infine con una fogliolina di
            mentuccia.

            Ristorante Le Colonne, Caserta




            Soufflé


            Ingredienti per 6/8 persone
            1 l di latte
            125 g di burro
            125 g di zucchero
            125 g di farina
            8 uova
            1 bustina di vaniglia

             Fate bollire in tegame il latte, rosolate in una pentola il burro e aggiungete
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