Page 234 - I dolci napoletani in 300 ricette
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202                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           un piatto fondo, adagiatevi sopra lo sformatino decorato con panna montata,
           una ciliegia candita, menta cedrina e un ricciolo di zucchero. Spolverate con
           zucchero a velo e portate a tavola.

           Da bere: limoncello, Villa Massa

           Hotel Vittoria – Sorrento





           Sformatino di torrone con croccante di anacardi

           Ingredienti per 10 persone
           4 tuorli d’uovo
           60 g di moscato
           300 g di torrone
           150 g di panna liquida
           80 g di zucchero di canna
           10 g di panna montata
           30 g di Cointreau
           300 g di croccante di anacardi
           Per la marmellata di mandarini:
           10 mandarini
           200 g di acqua
           150 g di zucchero
           150 g di cioccolato fondente
           liquore di mandarinetto


            In una casseruola mettete il torrone con la panna liquida, fate sciogliere il
           tutto a fuoco lento e fate intiepidire. Montate i tuorli d’uovo con il moscato,
           il Cointreau e lo zucchero di canna; unite metà della panna montata, quindi
           incorporate il torrone sciolto. Amalgamate e aggiungete la rimanente panna
           montata. Stendete sulla base degli stampini un po’ di granella di anacardi
           tritata grossolanamente e formate un leggero strato. Versare negli stampi
           il semifreddo e poi mettete in congelatore a rassodare per almeno tre ore.
           Pelate i mandarini, tagliateli a metà e metteteli in una casseruola con lo zuc-
           chero, 200 grammi di acqua e il liquore di mandarinetto. Fate cuocere per 20
           minuti fino a ottenere una marmellata. Per la presentazione, fate un disegno
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