Page 229 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo di torroncino in salsa calda di cioccolato                    197

            Semifreddo di torroncino in salsa calda di

            cioccolato

            Ingredienti per 4 persone

            Per il cioccolato:
            200 g di zucchero
            150 g di acqua
            300 g di cacao amaro
            300 g di panna liquida
            Per il torroncino:
            200 g di zucchero
            5 tuorli d’uovo
            150 g di torrone triturato
            300 g di panna montata


             Montate i tuorli in un pentolino a bagnomaria unendo lo zucchero e l’acqua
            senza far bollire. A metà preparazione aggiungete il torrone precedentemente
            tritato e continuate a montare finché il composto non raddoppia di volume,
            poi lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela al composto, tra-
            vasate il tutto in uno stampo e fate indurire nel congelatore per circa 2 ore. A
            parte realizzate a fuoco moderato lo sciroppo con acqua e zucchero, quindi
            aggiungete il cacao e la panna liquida. A fuoco moderato realizzate lo zaba-
            ione con lo zucchero e le uova. Montate e aggiungete il torroncino preparato
            in precedenza. Fate raffreddare e incorporate la panna montata. Riponete il
            torroncino in freezer per rassodare. Quindi versate il cioccolato e servite.

            Da bere: Recioto classico, Camporeale

            Ristorante Le Tavernelle, Paestum
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