Page 229 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo di torroncino in salsa calda di cioccolato 197
Semifreddo di torroncino in salsa calda di
cioccolato
Ingredienti per 4 persone
Per il cioccolato:
200 g di zucchero
150 g di acqua
300 g di cacao amaro
300 g di panna liquida
Per il torroncino:
200 g di zucchero
5 tuorli d’uovo
150 g di torrone triturato
300 g di panna montata
Montate i tuorli in un pentolino a bagnomaria unendo lo zucchero e l’acqua
senza far bollire. A metà preparazione aggiungete il torrone precedentemente
tritato e continuate a montare finché il composto non raddoppia di volume,
poi lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela al composto, tra-
vasate il tutto in uno stampo e fate indurire nel congelatore per circa 2 ore. A
parte realizzate a fuoco moderato lo sciroppo con acqua e zucchero, quindi
aggiungete il cacao e la panna liquida. A fuoco moderato realizzate lo zaba-
ione con lo zucchero e le uova. Montate e aggiungete il torroncino preparato
in precedenza. Fate raffreddare e incorporate la panna montata. Riponete il
torroncino in freezer per rassodare. Quindi versate il cioccolato e servite.
Da bere: Recioto classico, Camporeale
Ristorante Le Tavernelle, Paestum