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semifreddo alle mandorle in una cialda croccante di torrone 195
Semifreddo alle mandorle in una cialda
croccante di torrone
Ingredienti per 6 persone
Per la cialda:
250 g di zucchero
225 g di mandorle tritate
30 g di burro
1 bustina di vanillina
il succo di un limone
Per il semifreddo:
250 g di panna liquida
80 g di zucchero
60 g di mandorle tritate
5 g di gelatina in fogli
4 uova
Fondete lo zucchero e il burro con il succo di limone e a fuoco lento fino a
portarli a ebollizione; unite le mandorle e la vanillina, lavorate il composto
in fretta prima che si raffreddi e dategli la forma desiderata. Fate cuocere in
forno finché non diventa croccante e a cottura ultimata lasciate raffreddare.
Per il semifreddo, montate i rossi, a parte la panna e mescolate lo zucchero
con un bicchierino di acqua calda. Sciogliete la gelatina con lo zucchero e
aggiungete il tutto ai rossi con la panna, i bianchi montati a neve e le man-
dorle. Mescolate dividendo il composto negli appositi stampi, conservate
per due ore in un luogo fresco e quindi servite sistemando il semifreddo
nella cialda.
Da bere: Greco, Stelitano
Terrazza Calabritto, Napoli