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semifreddo alle mandorle in una cialda croccante di torrone              195

            Semifreddo alle mandorle in una cialda

            croccante di torrone

            Ingredienti per 6 persone

            Per la cialda:
            250 g di zucchero
            225 g di mandorle tritate
            30 g di burro
            1 bustina di vanillina
            il succo di un limone
            Per il semifreddo:
            250 g di panna liquida
            80 g di zucchero
            60 g di mandorle tritate
            5 g di gelatina in fogli
            4 uova

             Fondete lo zucchero e il burro con il succo di limone e a fuoco lento fino a
            portarli a ebollizione; unite le mandorle e la vanillina, lavorate il composto
            in fretta prima che si raffreddi e dategli la forma desiderata. Fate cuocere in
            forno finché non diventa croccante e a cottura ultimata lasciate raffreddare.
            Per il semifreddo, montate i rossi, a parte la panna e mescolate lo zucchero
            con un bicchierino di acqua calda. Sciogliete la gelatina con lo zucchero e
            aggiungete il tutto ai rossi con la panna, i bianchi montati a neve e le man-
            dorle. Mescolate dividendo il composto negli appositi stampi, conservate
            per due ore in un luogo fresco e quindi servite sistemando il semifreddo
            nella cialda.

            Da bere: Greco, Stelitano

            Terrazza Calabritto, Napoli
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