Page 225 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo alla mela annurca                                             193

            Semifreddo al torrone


            Ingredienti per 4 persone
            200 g di torrone coperto di cioccolato
            500 g di panna liquida
            150 g di zucchero
            3 uova
            Armagnac


             Pestate il torrone in modo da sbriciolarlo. Versate i tuorli in una terrina,
            unitevi lo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando si saranno un
            po’ sbiancati. Incorporate gli albumi montati a neve ben soda e la panna
            montata, amalgamandoli con molta delicatezza per non smontarli. Foderate
            il fondo di uno stampo a cassetta con un foglio di carta oleata o argentata.
            Disponete sul fondo uno strato di torrone, spruzzatelo con un po’ di Arma-
            gnac. Montate 3 dl di panna e incorporatela al composto, travasate il tutto in
            uno stampo e fate indurire nel congelatore per circa 2 ore. Servite con salsa
            di cioccolato amaro.
            Da bere: Muffato della Sala, Antinori

            Ristorante Sapore di mare, Vietri sul Mare





            Semifreddo alla mela annurca


            Ingredienti per 4 persone
            250 g di zucchero
            300 g di panna
            1 bicchierino di Grand Marnier
            5 uova
            1 foglio di colla di pesce
                                                 1
            purea di 3 mele annurche con il succo di  /  limone
                                                  2
             Montate le uova con lo zucchero a spuma ben gonfia, unitevi la colla di pe-
            sce precedentemente sciolta a bagnomaria con il Grand Marnier e la purea di
            mele ottenuta tritando la frutta con il passatutto. Integrate, quindi, con pan-
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