Page 225 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo alla mela annurca 193
Semifreddo al torrone
Ingredienti per 4 persone
200 g di torrone coperto di cioccolato
500 g di panna liquida
150 g di zucchero
3 uova
Armagnac
Pestate il torrone in modo da sbriciolarlo. Versate i tuorli in una terrina,
unitevi lo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando si saranno un
po’ sbiancati. Incorporate gli albumi montati a neve ben soda e la panna
montata, amalgamandoli con molta delicatezza per non smontarli. Foderate
il fondo di uno stampo a cassetta con un foglio di carta oleata o argentata.
Disponete sul fondo uno strato di torrone, spruzzatelo con un po’ di Arma-
gnac. Montate 3 dl di panna e incorporatela al composto, travasate il tutto in
uno stampo e fate indurire nel congelatore per circa 2 ore. Servite con salsa
di cioccolato amaro.
Da bere: Muffato della Sala, Antinori
Ristorante Sapore di mare, Vietri sul Mare
Semifreddo alla mela annurca
Ingredienti per 4 persone
250 g di zucchero
300 g di panna
1 bicchierino di Grand Marnier
5 uova
1 foglio di colla di pesce
1
purea di 3 mele annurche con il succo di / limone
2
Montate le uova con lo zucchero a spuma ben gonfia, unitevi la colla di pe-
sce precedentemente sciolta a bagnomaria con il Grand Marnier e la purea di
mele ottenuta tritando la frutta con il passatutto. Integrate, quindi, con pan-