Page 221 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo ai canditi con spuma al pistacchio e salsa al cioccolato fondente 189
Semifreddo ai canditi con spuma al pistacchio e
salsa al cioccolato fondente
Ingredienti per 12 persone
pan di spagna
Per il semifreddo ai canditi:
Crema pasticciera:
1 litro di latte fresco
150 g di zucchero
6 tuorli
50 g di farina
zeste di 3 arance
Per la meringa:
125 g di albumi
175 g di zucchero
500 g di panna montata
90 g di canditi misti
15 g di Aurhum o Grand Marnier
Per la spuma al pistacchio (ricetta per sifoni montapanna da 1 litro):
400 g di latte fresco
3 tuorli
60 g di crema di pistacchio
70 g di zucchero
12 g di colla di pesce
Per la salsa al cioccolato:
100 g di latte intero pastorizzato
100 g di acqua minerale naturale
200 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente 70%
40 g di cacao in polvere
Per la presentazione del piatto:
2 dischi di pan di spagna da 24 cm di diametro
Foderate con il pan di spagna gli stampi per il semifreddo e procedete nella
preparazione della crema pasticciera mischiando i tuorli con lo zucchero e la
farina. Portate a ebollizione il latte con le zeste d’arancia e versate sopra alla