Page 221 - I dolci napoletani in 300 ricette
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semifreddo ai canditi con spuma al pistacchio e salsa al cioccolato fondente   189

            Semifreddo ai canditi con spuma al pistacchio e

            salsa al cioccolato fondente


            Ingredienti per 12 persone
            pan di spagna
            Per il semifreddo ai canditi:
            Crema pasticciera:
            1 litro di latte fresco
            150 g di zucchero
            6 tuorli
            50 g di farina
            zeste di 3 arance
            Per la meringa:
            125 g di albumi
            175 g di zucchero
            500 g di panna montata
            90 g di canditi misti
            15 g di Aurhum o Grand Marnier
            Per la spuma al pistacchio (ricetta per sifoni montapanna da 1 litro):
            400 g di latte fresco
            3 tuorli
            60 g di crema di pistacchio
            70 g di zucchero
            12 g di colla di pesce
            Per la salsa al cioccolato:
            100 g di latte intero pastorizzato
            100 g di acqua minerale naturale
            200 g di zucchero
            50 g di cioccolato fondente 70%
            40 g di cacao in polvere
            Per la presentazione del piatto:
            2 dischi di pan di spagna da 24 cm di diametro

             Foderate con il pan di spagna gli stampi per il semifreddo e procedete nella
            preparazione della crema pasticciera mischiando i tuorli con lo zucchero e la
            farina. Portate a ebollizione il latte con le zeste d’arancia e versate sopra alla
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