Page 219 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Scauratielli (2 versione)
Ingredienti per 10 persone
1 l di acqua
1 kg di farina
1 / arancia
2
buccia di un limone
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
1 / bicchiere di Cilento bianco doc
2
1 / bicchiere di olio di oliva
2
abbondante olio di oliva per friggere
un rametto di rosmarino
miele millefiori
Fate bollire per qualche minuto l’acqua con arancia, limone, vino, olio,
zucchero, sale, rosmarino. Togliete dall’acqua questi ingredienti e mettete la
farina in un sol colpo. Fate cuocere finché la pasta non si stacca dalle pareti
della pentola. Adagiate il composto così ottenuto su un piano e battetelo
con un mattarello. Fate raffreddare, ritagliate in forme di fiocchi e friggete
in abbondante olio. Disponete in un piatto da portata e condite con miele e
zucchero.
Da bere: La Passula, Rotolo
Ristorante Al Frantoio, San Mauro Cilento