Page 223 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 223
semifreddo al miele d’acacia e mandorle con salsa di fragoline 191
Semifreddo al limoncello con frutti di bosco e salsa
di fragole
Ingredienti per 4 persone
4 tuorli d’uovo
120 g di zucchero
60 g di liquore di limoni
300 g di panna fresca montata
80 g di frutti di bosco
150 g di fragole
4 foglie di menta fresca
Montate i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e aggiungete il liquore. Fate
raffreddare e amalgamate la panna montata e i frutti di bosco. Passate al
freezer in contenitori mono-porzione. Al momento di servire, sformate e
guarnite le foglioline di menta e la salsa ottenuta dalle fragole frullate con
un cucchiaio di zucchero.
Da bere: limoncello, Villa Massa
Ristorante Caruso, Sorrento
Semifreddo al miele d’acacia e mandorle con salsa
di fragoline
Ingredienti per 8/10 persone
10 albumi d’uovo
150 g di miele d’acacia
2 foglie di colla di pesce
250 g di panna fresca
Per la salsetta:
250 g di fragoline di bosco
2 cucchiai di Maraschino
50 g di mandorle sbucciate e tritate
Montate gli albumi d’uovo. Montate la panna fresca. In una ciotola con