Page 223 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 223

semifreddo al miele d’acacia e mandorle con salsa di fragoline           191

            Semifreddo al limoncello con frutti di bosco e salsa

            di fragole

            Ingredienti per 4 persone

            4 tuorli d’uovo
            120 g di zucchero
            60 g di liquore di limoni
            300 g di panna fresca montata
            80 g di frutti di bosco
            150 g di fragole
            4 foglie di menta fresca


             Montate i tuorli con lo zucchero a bagnomaria e aggiungete il liquore. Fate
            raffreddare e amalgamate la panna montata e i frutti di bosco. Passate al
            freezer in contenitori mono-porzione. Al momento di servire, sformate e
            guarnite le foglioline di menta e la salsa ottenuta dalle fragole frullate con
            un cucchiaio di zucchero.

            Da bere: limoncello, Villa Massa

            Ristorante Caruso, Sorrento





            Semifreddo al miele d’acacia e mandorle con salsa
            di fragoline


            Ingredienti per 8/10 persone
            10 albumi d’uovo
            150 g di miele d’acacia
            2 foglie di colla di pesce
            250 g di panna fresca
            Per la salsetta:
            250 g di fragoline di bosco
            2 cucchiai di Maraschino
            50 g di mandorle sbucciate e tritate

             Montate gli albumi d’uovo. Montate la panna fresca. In una ciotola con
   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228