Page 228 - I dolci napoletani in 300 ricette
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196                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Semifreddo cilentano al torrone


           Ingredienti per 12 persone
           490 g di albume d’uovo
           450 g di panna liquida
           250 g di miele di acacia
           200 g di mandorle sgusciate
           400 g di zucchero
           la buccia di un limone
           la buccia di un’arancia


            Battete a neve l’albume, poi in un pentolino a parte versate il miele e lo
           zucchero (130 grammi) per farlo bollire. Quindi aggiungete gli albumi mon-
           tati a neve. Montate a questo punto la panna, mentre le mandorle sgusciate
           si fanno caramellare sul fuoco con la parte restante di zucchero e quindi raf-
           freddare. Tritatele e unite al composto una buccia di limone e di un’arancia;
           mescolate tutti i composti preparati e disponete negli stampini per sistemare
           per qualche ora nel frigorifero.

           Da bere: Verdac, Collavini
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