Page 228 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 228
196 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Semifreddo cilentano al torrone
Ingredienti per 12 persone
490 g di albume d’uovo
450 g di panna liquida
250 g di miele di acacia
200 g di mandorle sgusciate
400 g di zucchero
la buccia di un limone
la buccia di un’arancia
Battete a neve l’albume, poi in un pentolino a parte versate il miele e lo
zucchero (130 grammi) per farlo bollire. Quindi aggiungete gli albumi mon-
tati a neve. Montate a questo punto la panna, mentre le mandorle sgusciate
si fanno caramellare sul fuoco con la parte restante di zucchero e quindi raf-
freddare. Tritatele e unite al composto una buccia di limone e di un’arancia;
mescolate tutti i composti preparati e disponete negli stampini per sistemare
per qualche ora nel frigorifero.
Da bere: Verdac, Collavini